Последние новости
0
1676

ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?

Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

ПОХОЖЕ, ТЕПЕРЬ НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА: государство в лице министра образования, науки, культуры и спорта само решило заняться бизнесом. Но вот незадача: до сих пор молчавшее "одно лицо" узрело в этом мафиозные проявления, коррупцию…

К подобным, теперь уже у нас повсюду действующим двойным стандартам обратился проект "Мой голос" - инициатива одноименной общественной организации, в которую входят юристы, правозащитники, журналисты, аналитики, общественные деятели. Отметим, что к "ГА" проект не имеет никакого отношения. На своем сайте myvoice.am инициатива "Мой голос" коснулась намерения Минобра создать государственное издательство и реакции на это руководителя издательства "Антарес" Армена Мартиросяна.

"…Я заинтересован и готов помочь в искоренении мафии или трансформации в борьбу конкурентоспособных компаний. Но наше государство не должно заниматься бизнесом. В противном случае это вид связанности государства и бизнеса и называется коррупцией…" - написал на своей странице в ФБ директор издательства "Антарес" Армен Мартиросян, коснувшись планов Министерства образования, науки, молодежи и спорта создать государственное издательство.

По большому счету возможность ведения государством бизнеса, связи власти с бизнесом действительно вызывают беспокойство, считает "Мой голос", но вопрос здесь иной: почему Армен Мартиросян видит проблемы и озвучивает их только тогда, когда они бьют по его собственному карману? Например, когда правительство за плакаты "Армения - мой очаг. Народ - моя семья" не так уж давно по процедуре закупки от одного лица адресно выделило "Антаресу" 48 млн 900 тысяч драмов, это была коррупция или нет? Почему тогда господин Мартиросян не озвучил "проблему", не заговорил о "коррупционных рисках" процедуры закупки от одного лица, не говоря уж о его готовности "помочь искоренить мафию"?

ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ЯРКИЙ ПРИМЕР ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ и очередная попытка "духов" продвинуть собственные интересы, так оценивает опус руководителя "Антареса" общественная инициатива "Мой голос". Впрочем, общественники не видят здесь ничего удивительного, все очень даже закономерно: "Поскольку за последние два года "Антарес" по процедуре закупок от одного лица 11 раз получил из госбюджета суммы - в целом более 136 млн драмов. А теперь, когда суперминистр ОНКС решил оставить его за бортом, Мартиросян расстроился, мол, когда государство на поле и судья, и игрок, этот футбол превращается в издевательство над всеми - и над судьей, и над любителями футбола, и над игроками".

Фактически получается, когда реализация достигающих более 136 млн драмов госзаказов без какого-либо тендера была предоставлена "Антаресу", все было справедливо, без двойных стандартов и "мафиозных" проявлений. Достаточно было затронуть личные интересы - и только тогда вдруг удалось разглядеть коррупционные риски "реформ" власти, заключает проект "Мой голос".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ