Последние новости

Провели "широкие обсуждения"

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана ЗограбМнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились провести очередную встречу по карабахскому урегулированию в начале следующего года. Такая договоренность достигнута по итогам встречи глав МИД двух стран в Братиславе в рамках министерской конференции ОБСЕ, сообщает ТАСС.

«Министры договорились о продолжении переговоров и проведении очередной встречи в начале следующего года», - говорится в сообщении.

На встрече двух министров в Братиславе, продолжавшейся более трех часов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, стороны провели "широкие обсуждения".

"Стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта", - отмечается в заявлении.

Ранее Анна Нагдалян сообщила, что в рамках 26-й министерской конференции ОБСЕ в Братиславе министр иностранных дел Армении ЗограбМнацаканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шоффером (США), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Напомним, что официальный Баку представил членам Совета министров ОБСЕ свою позицию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В документе, размещенном на странице в Твиттере посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, говорится, что Азербайджан по-прежнему склонен к «политическому урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ».

В документе также говорится, что «урегулирование конфликта возможно только на основе норм и принципов международного права, с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Азербайджана».

Также была упомянута последовательность шагов, согласно которой «первым шагом должен стать вывод армянских войск из Карабаха и переход Карабаха в состав Азербайджана, после чего мирное сосуществование азербайджанской и армянской общин Карабаха», передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ