Последние новости
0
3801

МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?

Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ, чтобы после скандала с подаренными КАМАЗами перевести стрелки на вице-мэра Айка Саркисяна. Эта фигура, по всем параметрам, подходит на роль козла отпущения, даже если принять во внимание,  что подобного рода решения (о выделении территорий под строительство) вице-мэр не вправе принимать без своего непосредственного руководителя.

Член Совета общины Еревана от фракции "Луйс" Тегмина Варданян на днях заявила, что в сентябре мэрия выдала фирме "Джермук групп" разрешения на строительные работы  на проспекте Аршакуняц, 18, 18-4, 18-5 и 18-10. В обмен на эти разрешения мэрия получила 5 снегоуборочных машин.

В 2006-2008 гг., в то время еще член партии "Оринац еркир", Айк Саркисян  занимал руководящую должность в ЦБ, где и был уличен в коррупции. Говорили о том, что он торговал банковскими тайнами и соцпакетами. После разоблачения Саркисян покинул Армению и вернулся только после смены власти. 29 октября 2018 г. он был назначен вице-мэром.

После того как член Совета столичной общины от фракции "Луйс" Давид Хажакян разбудил столичную общественность, поведав о деталях сделки с подаренными КАМАЗАМИ, работу мэра будут изучать под увеличительным стеклом, особенно по части предоставления столичных территорий для дорогостоящей застройки. В этих решениях Хажакян и другие члены Совета общины усмотрели явные коррупционные риски. Тогда-то и всплыла фигура Саркисяна, которая, повторюсь, по причине небезупречного прошлого вполне подходит на роль козла отпущения.

ЗАВТРА ВЫЯСНИТСЯ, что он выдавал разрешения на строительство в обход мэра и Марутян никакого отношения к коррупции не имеет. Всю вину переложат на вице-мэра с подмоченной репутацией. Кстати, Саркисяна на эту должность  рекомендовал именно Марутян, их связывает многолетняя дружба. Между подельниками, как правило, так и бывает. На днях координатор программ объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян заявил: "Я очень удивлен в последнее время неформальными отношениями Самвела Алексаняна и властей". Есть подозрения, что именно Алексанян подарил мэрии мусороуборочные машины в обмен на разрешение начать строительные работы.

Иоаннисян будет удивлен еще больше, когда выяснится, что в эти "неформальные отношения" кроме Алексаняна вовлечены и другие бывшие олигархи, а ныне "крупные собственники", которые тоже получили разрешения на строительство объектов в городской черте в обмен на определенные услуги.

Кроме версии о том, что всю вину свалят на Саркисяна, есть и другая версия, согласно которой Марутян будет вынужден уйти в отставку. По слухам,  Пашинян уже подбирает кандидатуру на пост мэра. Не исключено, что после отставки Марутяном и Саркисяном займутся следственные органы. Есть и третья версия, она о том, что дело попытаются замять. Хотя вряд ли получится: скандал с подаренными КАМАЗАМИ вызвал большой общественный резонанс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ВАНАДЗОРЕ ГОТОВИТСЯ ЗАГОВОР ПРОТИВ СВОБОДНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ!
      2020-01-25 11:12
      700

      В этом году состоятся выборы мэра Ванадзора, борьба предстоит нешуточная, однако у политических сил есть вполне обоснованные опасения, что действующий мэр – бывший республиканец может вернуться в свое кресло с помощью премьер-министра.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      1370

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.

    • НИКОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К "ТОЧКЕ" ЛЕВОНА
      2020-01-18 16:00
      1264

      Премьер не в курсе предыстории После отставки Тер-Петросяна начался переломный этап в процессе урегулирования. Армянская сторона предложила сопредседателям Минской группы ОБСЕ новые предложения по пакетному варианту урегулирования с учетом международных гарантий безопасности населения НК и его права на самоопределение.

    • ПРОКУРАТУРА И СУД ПЫТКИ ОТМЕНИЛИ, НО УСПЕЕТ ЛИ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ГЕНЕРАЛ?
      2020-01-16 10:57
      2868

      В реанимации и без сознания Как только генерал-лейтенант Манвел Григорян оказался в отделении реанимации, по инициативе прокуратуры суд созвал внеочередное заседание, а председательствующий Мнацакан Мартиросян принял решение об изменении меры пресечения. Генерала отпустили на свободу, но он об этом не узнал, так как в это время был без сознания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ