Последние новости

Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов

Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.

Депутаты исследуют, какое имущество бизнес передавал мэрии Еревана и не получал ли после этого каких-либо льгот. Проверять будут период с сентября 2018 года, то есть после избрания мэром АйкаМарутяна.

Напомним, несколько дней назад мэрия Ереван получила в дар от частных компаний 20 мусоровозов. Оппозиция распространила заявление о том, что машины подарил не кто иной, как СамвелАлексанян – один из крупнейших бизнесменов Армении. В обмен на свой подарок мэрия якобы закроет глаза на нарушения его предприятий.

"У нас есть политическая воля, чтобы проверить все сомнительные и неизвестные факты. Решение принято, а число депутатов в этой комиссии мы обсудим", – заявил Мирзоян.

Накануне, на правительственном часе в парламенте, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что мэрия Еревана вовсе не стала лояльной Алексаняну. Уже после этого подарка, городская администрация отменила приватизацию здания детского сада, которое приобрел Алексанян, а затем оштрафовала его за нарушения на одной из его стройплощадок.

В четверг пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян разместил на своей странице в Facebook сообщение об очередном подарке мэрии: официальный дистрибьютор MercedesBenz в Армении подарил столице два грузовика для сортировки мусора (сбора макулатуры), передает Sputnik Armenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
      2019-12-26 11:55
      337

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

    • Глава "Санитек" докажет вытеснение компании с армянского рынка
      2019-12-24 19:46
      404

      Мусороуборочная компания "Санитек" (Sanitek), с которой мэрия Еревана ранее расторгла договор, представит доказательства о вытеснении с армянского рынка. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      4466

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • А МОЖЕТ, МАРУТЯН ВСЕГО ЛИШЬ СТОЯЛ НА ШУХЕРЕ
      2019-11-29 16:00
      2338

      С психиатрической точки зрения история с подаренными мэрии Еревана мусороуборочными КАМАЗами, конечно, полна чудес, но для наших сограждан, прямо сказать, ничего особенного, правда? Вполне бытовая история. А потом, будем последовательны, господа: если сердце премьера Пашиняна возжелало новый самолет за 55 млн долларов, то почему бы мэру Марутяну не захотеть новых грузовиков, стоимость каждого из которых составляет 100 тысяч долларов? И вообще какие вопросы к власти?