Последние новости

ЕАЭС готовит новую стратегию развития

ЕАЭС готовит для доклада президентам объединения новую стратегию развития, основные направления обсудят 20 декабря на заседании Высшего евразийского совета, заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

"У нас 1 февраля следующего года истекают четырехлетние контракты нынешнего состава Евразийской комиссии, и будут определенные изменения, на следующие четыре года у нас будет сформировано новое руководство и новый состав Евразийской комиссии", - сказала она, выступая на Евразийском экономическом конгрессе, который проходит в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

"Одновременно с этим мы сейчас готовим для доклада нашим пяти президентам стратегию развития Евразийского союза на следующий период. 20 декабря будет заседание Высшего евразийского совета на уровне пяти президентов, у нас сейчас в очень активном формате проходит обсуждение стратегических направлений. Одним из них является направление ВЭД и концепции большой Евразии", - сказала она.

Никишина в своем выступлении пригласила европейский бизнес и Европейскую комиссию к формированию "большой Евразии". По ее замыслу, проект поможет наладить экономическое сотрудничество между Европой, ЕАЭС, Китаем и другими странами, передает Sputnik Armenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговля между Ираном и Арменией выросла
      2020-01-11 14:02
      601

      Соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом оказало значительное влияние на торговые отношения между Ираном и Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью IRNA сказал глава торговой палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян.

    • ПРОЩАНИЕ С ФИНСКИМ МАСЛОМ И… С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ
      2019-11-26 11:20
      4608

      "Утешительный" видеоролик Минэкономики совсем не утешает Итак, сразу после Нового года население Армении столкнется с очередным массовым повышением цен на порядка 900 наименований импортных товаров из третьих (вне ЕАЭС) стран.

    • Патрушев: ЕАЭС состоялся как структура с общей стратегией экономического развития
      2019-11-14 19:42
      514

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся в качестве структуры, обладающей общей стратегией экономического развития и привлекательностью для внешних игроков. Об этом говорится в послании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева участникам I Евразийского аналитического форума на тему «ЕАЭС: опыт, проблемы, приоритеты развития и безопасности (к пятилетию образования)», передает ТАСС.

    • Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
      2019-10-08 15:35
      482

      Создать единую промышленную инфраструктуру в Египте намерены страны Евразийского экономического союза. Этот перспективный проект будет рассматриваться уже в ближайшую среду на заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, которое пройдет в Каире. Об этом информирует БЕЛТА  со ссылкой на источник в Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.