Последние новости

Ваге ЕПРИКЯН: КОМЕНДАНТ - НАШ?

"Не верится, что человек, ценой жизни тысячи людей месяцами заставляющий граждан молчать, теперь разрешает проводить акции протеста против него же и его руководства. Я имею в виду Н. Пашиняна, потому что и правительство, и парламент, и комендант - все они в моем понимании являются производными "всенародного" премьера", - так комментирует новое решение правительства по части снятия ограничений на проведение митингов и собраний адвокат и популярный блогер Ваге ЕПРИКЯН.

"МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ митингов содержатся посылы для внешней и внутренней аудитории. Что касается внешней, то это в первую очередь послание международному сообществу со стороны провозглашенного Пашиняном "бастиона демократии" с целью продолжить имитацию свободы слова. То есть смотри, Европа, в Армении все отлично, нет запретов на самовыражение, наша власть является гарантом свободы слова, а продлеваемый несколько раз режим ЧП преследовал вовсе не эти цели. Хотя мы прекрасно понимаем, что в первую очередь ЧП из месяца в месяц продлевалось именно для того, чтобы заставить молчать оппонентов "бархатной" власти.

Что же касается внутренней аудитории, то я заметил, что это решение последовало после того, как представители провластных ультралиберальных кругов активизировались, начали проводить акции протеста, и их также стали подвергать приводам в полицию. Вполне возможно, что именно это обстоятельство подтолкнуло некоторые круги (понятно, кого я имею в виду) потребовать отказа от тотального запрета на проведение собраний, и его реализация также будет осуществляться, основываясь на предпочтениях. Примеры двойных стандартов у новой власти всегда налицо. Взять хотя бы то, что все эти дни провластные ультралибералы активно поддерживают протесты в Беларуси, открыто возмущаются тем, что Н. Пашинян поздравил А. Лукашенко. Либералы протестуют, они считают этот поступок премьера неприемлемым, недопустимым. Власть не реагирует. А в случае с делом Р. Кочаряна, событиями 1-2 марта 2008 года и Пашинян, и его сторонники из разных структур занимают совершенно иную позицию.

То есть "белым" говорить можно, а "черным" - нет. Ожидать равноправия, единого подхода, думаю, не стоит. Для "своих" условия могут быть одни, а для представителей противоположного политического лагеря, например, для Рубена Меликяна, Нарека Маляна и других - иные. По усмотрению коменданта.

Если все это время полицейские фактически лишали граждан всех их прав со ссылкой на нелогичное решение коменданта, то теперь последует не менее нелогичное: "на это нет решения коменданта". Это, конечно же, не будет распространяться на представителей "бастиона демократии", которые не являются препятствием в деле освобождения государства из антигосударственных когтей.

Так нужно ли нам теперь скандировать на митингах: "Комендант - наш?"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      1880

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.

    • АДВОКАТЫ ЗАЯВЛЯЮТ: МАТЕРИАЛЫ ОБВИНЕНИЯ ПЕРЕДАНЫ В СУД ИЗБИРАТЕЛЬНО
      2020-09-15 20:00
      2787

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно продлилось 5 часов и оказалось весьма насыщенным. Напомним, что на прошлом заседании по ходатайству Арама Вардеваняна суд перешел в закрытый режим ввиду обсуждения отмены ареста на имущество второго президента. Ходатайство адвокат представил еще 4 августа. Суд тогда потребовал дополнительные документы, которые сейчас уже защита в состоянии предоставить. Судья удовлетворила ходатайство, в том числе и насчет слушания за закрытыми дверями, поскольку речь идет о банковской тайне и информации личного характера.

    • "В ЕСПЧ ПОБЕДИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
      2020-09-15 12:46
      2967

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

    • КОГО ПРЕДПОЧТЕТ "МОЙ ШАГ"?
      2020-09-14 20:38
      3503

      Долгожданные выборы судей Конституционного суда сегодня, наконец, обрели конкретику. И хотя результаты голосования станут известны завтра, разнобой во мнениях мойшаговцев (представители оппозиции, как известно, отказались от участия в "антиконституционном процессе"), уже наглядно продемонстрирован.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ