Последние новости

Ваге ЕПРИКЯН: КОМЕНДАНТ - НАШ?

"Не верится, что человек, ценой жизни тысячи людей месяцами заставляющий граждан молчать, теперь разрешает проводить акции протеста против него же и его руководства. Я имею в виду Н. Пашиняна, потому что и правительство, и парламент, и комендант - все они в моем понимании являются производными "всенародного" премьера", - так комментирует новое решение правительства по части снятия ограничений на проведение митингов и собраний адвокат и популярный блогер Ваге ЕПРИКЯН.

"МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ митингов содержатся посылы для внешней и внутренней аудитории. Что касается внешней, то это в первую очередь послание международному сообществу со стороны провозглашенного Пашиняном "бастиона демократии" с целью продолжить имитацию свободы слова. То есть смотри, Европа, в Армении все отлично, нет запретов на самовыражение, наша власть является гарантом свободы слова, а продлеваемый несколько раз режим ЧП преследовал вовсе не эти цели. Хотя мы прекрасно понимаем, что в первую очередь ЧП из месяца в месяц продлевалось именно для того, чтобы заставить молчать оппонентов "бархатной" власти.

Что же касается внутренней аудитории, то я заметил, что это решение последовало после того, как представители провластных ультралиберальных кругов активизировались, начали проводить акции протеста, и их также стали подвергать приводам в полицию. Вполне возможно, что именно это обстоятельство подтолкнуло некоторые круги (понятно, кого я имею в виду) потребовать отказа от тотального запрета на проведение собраний, и его реализация также будет осуществляться, основываясь на предпочтениях. Примеры двойных стандартов у новой власти всегда налицо. Взять хотя бы то, что все эти дни провластные ультралибералы активно поддерживают протесты в Беларуси, открыто возмущаются тем, что Н. Пашинян поздравил А. Лукашенко. Либералы протестуют, они считают этот поступок премьера неприемлемым, недопустимым. Власть не реагирует. А в случае с делом Р. Кочаряна, событиями 1-2 марта 2008 года и Пашинян, и его сторонники из разных структур занимают совершенно иную позицию.

То есть "белым" говорить можно, а "черным" - нет. Ожидать равноправия, единого подхода, думаю, не стоит. Для "своих" условия могут быть одни, а для представителей противоположного политического лагеря, например, для Рубена Меликяна, Нарека Маляна и других - иные. По усмотрению коменданта.

Если все это время полицейские фактически лишали граждан всех их прав со ссылкой на нелогичное решение коменданта, то теперь последует не менее нелогичное: "на это нет решения коменданта". Это, конечно же, не будет распространяться на представителей "бастиона демократии", которые не являются препятствием в деле освобождения государства из антигосударственных когтей.

Так нужно ли нам теперь скандировать на митингах: "Комендант - наш?"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      1565

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      4527

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      3617

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      6421

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ