Последние новости
0
1230

В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ

В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ железнодорожники продолжали работать во временных помещениях, обеспечивая бесперебойное движение поездов в том числе в трудные для республики первые месяцы после природной катастрофы.

В рамках программы реконструкции станционной инфраструктуры построено новое здание, осуществлен перенос оборудования, проведена газификация. Общая стоимость реконструкции инфраструктуры станции превысила 60 млн драмов.

Грузовая промежуточная станция 4-го класса, Калтахчи ежегодно принимает и отправляет более 360 поездов, ежегодная выгрузка на станции составляет 4 тысячи тонн.

Станции Калтахчи уже 120 лет, она была введена в эксплуатацию в 1899 году и являлась промежуточной станцией железнодорожной линии Тифлис (Тбилиси) - Александрополь (Гюмри) - Карс.

Станция Калтахчи - третья по счету, где с 2017 года были восстановлены или реконструированы посты ЭЦ. В 2017 году была завершена программа восстановления поста ЭЦ на станции Кармир Блур (стоимость - 57,5 млн драмов), в 2018 году - на станции Зод (стоимость - 52 млн драмов). Все работы были выполнены без привлечения сторонних организаций, что подтверждает высокую квалификацию сотрудников ЮКЖД. Ежегодно на обучение специалистов разных областей компания направляет от 40 до 50 млн драмов.

В ЦЕЛОМ ЗА ГОДЫ РАБОТЫ ЮКЖД на железной дороге восстановлено 9 постов ЭЦ, некоторые из них не работали с начала 90-х гг. С 2008 года в модернизацию устройств автоматики, телемеханики и связи ЮКЖД было инвестировано более 3,5 млрд драмов.

ЗАО "ЮКЖД" уделяет приоритетное значение реконструкции железнодорожной инфраструктуры и объектов, восстановлению предприятий железной дороги, обновлению и повышению уровня безопасности путевого хозяйства. С 2008 года реконструированы локомотивное и вагоноремонтное депо в Гюмри, отремонтировано и реконструировано 55 крупных искусственных сооружений, 482 км пути, 54 переезда, крупнейшие вокзалы, в том числе 48 зданий и сооружений пассажирского комплекса и 70 станционных зданий и сооружений.

С 2008 по 2019 гг. инвестиции ЗАО "ЮКЖД" составили 120 млрд драмов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      360

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      833

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1331

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      1748

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ