Последние новости

ВРЕМЯ ИСТРЕПАЛО СЛОГАНЫ, А ЗАОДНО И ВЕРУ…

Сцена перепалки между истерично вопящей гражданкой, воздвигшей незаконный балкон на втором этаже дома по адресу: Ереван, ул. Киевян, 1, и полицейскими, которым пришлось подняться к ней на подъемном кране, - это, конечно, нечто запредельное. Сначала гражданка просто орала, потом облила правоохранителей водой и пригрозила сбросить малолетнего сына с того самого балкона, который незаконно построила.

ПО ПОВОДУ ИНЦИДЕНТА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МЭРИИ Еревана Акоп Карапетян заявил, что злосчастный балкон был воздвигнут буквально за ночь в вышеуказанном доме, являющемся, кстати, памятником архитектуры. Разрешения у владельцев квартиры на постройку балкона не было. "Полиция района Арабкир демонтировала незаконную постройку", - отметил Карапетян.

Между тем вот что интересно: конечно, можно под покровом ночи пришпандорить балкон, но перед тем, как это сделать, надо сначала разнести ко всем чертям фасад, прорубить дверь, снеся несущую конструкцию каменного здания. И это уж точно невозможно сделать за одну ночь. Более того, есть информация, что жильцы дома протестовали, а гражданку предупреждали, чтобы она не самовольничала. Вопрос: почему беспредел не был остановлен на начальной стадии?!

Сама по себе история с орущей женщиной и полицейскими на подъемном кране оказалась слишком фееричной, чтобы не стать причиной обсуждения в соцсетях и многочисленных комментариев, включая и самые восторженные от поклонников "бархатной" власти. Мол, вот он, очевидный пример того, что мы живем в "новой Армении"…

Конечно, хорошо, что незаконный балкон на ул. Киевян, 1 демонтировали, а беспредельщицу обязали восстановить фасад в его прежнем виде. Лично для меня как журналиста, годами писавшего о вопиющем архитектурно-градостроительном произволе в столице, это отрадный факт. Который, к сожалению, тускнеет и теряется на фоне других, далеко не столь отрадных явлений.

Скандал с вырубкой под корень здоровых деревьев в сквере Маштоца, строительством кафе и невнятными объяснениями мэрии на этот счет, дескать, посадят новые деревья - больше и лучше… Демонтаж книжных киосков в Ереване, построенных по проекту известного дизайнера и скульптора Армана Нура, на том основании, что в киосках торгуют не книгами, а всяким барахлом, хотя до "революции" в киосках продавались именно книги… Информация о выставленных на продажу садах в Норке, по поводу чего руководитель экологической инициативы "Зеленое будущее" Ваагн Варагян заявил, что, если это произойдет , "жителям Еревана придется забыть о возможности подышать кислородом". Амулсар, за который бьется общественность, пока безуспешно, хотя все без исключения экологи в один голос заявляют, что разработка этого месторождения чревата необратимой катастрофой. Можно привести еще много примеров... Ограничусь лишь одним, на мой взгляд, пронзительным.

 ВРЕМЯ ИСТРЕПАЛО СЛОГАНЫ, А ЗАОДНО И ВЕРУ…ЕСЛИ ВЫ ПРОЙДЕТЕСЬ ПО УЛИЦЕ АХПЮР СЕРОПИ В ЕРЕВАНЕ, то увидите весьма симптоматичную картину. На этой улице есть симпатичное двухэтажное здание (Ахпюр Серопи, 18). Само здание уже наполовину разрушено (недавно), вместо окон зияют провалы, перед зданием - небольшой садик с деревьями и решетка с прикрепленными листовками, уже изрядно истрепавшимися. На листовках - слоганы, запущенные в оборот во время "революции любви и согласия". Например, слоган "Мы - хозяева нашей страны!", превращенный в "Мы - хозяева нашего района", "Община сильна!", "Духов" и т.д. Очевидно, что жители, вдохновленные "революцией", решили во что бы то ни стало защитить свою среду обитания от очередной сомнительной застройки и, главное, искренне верили в то, что им это удастся.

Между тем время, ветер и непогода истрепали листки, а заодно и веру, а на решетке появился стенд с фотографией строительства на этом месте очередной многоэтажки. Вокруг уже все разрыли и разворошили - тоже вполне себе "духов". Грустно все это…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: "А КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ СЕГОДНЯШНИЕ И ЗАВТРАШНИЕ ПРОБЛЕМЫ?!"
      2020-09-22 14:46
      697

      "Праздник прошел, и с каждым днем становящиеся все более актуальными проблемы стучатся в наши внутренние и внешние двери", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН. 

    • АРМИНЕ СААКЯН - СУПРУГЕ ПРЕМЬЕРА: "КАК? УЖЕ УХОДИТЕ?!"
      2020-09-18 11:16
      2934

      Анна Акопян заявила о том, что оставляет пост председателя совета попечителей Благотворительного фонда City of smile ("Город улыбок"), которым она руководит с 2018 года, выразив при этом уверенность в том, что "наши дети в надежных руках". Напомним, что сам фонд был основан в 2014 году с целью помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      4371

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

    • ОРЕХ - НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ - НЕ КУРИЦА…
      2020-09-16 11:56
      1241

      Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его "Похвале глупости". Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ