Последние новости

"Жоховурд": Среди водителей в Армении назревает бунт

      Среди армянских водителей, которые заправляют машины сжатым газом, назревает бунт, пишет газета "Жоховурд".

По сообщению издания, дело в том, что большая часть водителей в последние дни при заправке машин сжатым газом выяснили, что платят больше обычного.

Один из водителей рассказал газете, что уже два дня как платит за баллон объемом в 1,3 л 4300 или 4400 драмов (около $10) вместо прежних 3600 драмов.

Другой водитель, в свою очередь, отметил, что повысилась не цена на газ, а на заправках "хитрят". Они мало заправляют, но просят больше.

Издание сообщает, что Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит проверки на рынке сжатого газа, пытаясь установить, почему он продается по разной цене.

Кроме того, Инспекционный орган по контролю за рынком вскоре начнет проверки на газо- и бензозаправках.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мгер Григорян: Не исключено, что после 1 апреля будет представлена заявка на изменение тарифа на газ
      2020-01-20 15:18
      283

      Цена на газ на границе не вырастет в течение всего 2020 года, это отныне обговоренный вопрос.  Существует также договоренность о том, что не только не произойдет изменения тарифа до 1 апреля, но и не будет представлено никаких заявок. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян.

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      1396

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      2687

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2207

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".