Последние новости

В Спитаке открыли бюст меценату Керку Кркоряну

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Спитаке 7 декабря воздал дань уважения памяти жертв погибших в страшном землетрясении 1988 года.

Он также принял участие в церемонии открытия бюста американскому меценату армянского происхождения Керку Кркоряну. В церемонии, которая началась с молитвы, приняли участие также министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян и другие должностные лица.

Напомним, что 31 год назад, 7 декабря 1988 года, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.

Жизнь более 25 тысяч человека оборвалась, десятки тысяч пострадали, сотни тысяч остались без крова. Непосредственный эпицентр – село Налбанд и расположенный поблизости город Спитак были стерты с лица земли. Второй и третий по величине и значению города республики, Ленинакан (ныне Гюмри) и Кировакан (ныне Ванадзор), сильно пострадали, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Доме Москвы в Ереване создан Совет по делам молодежи
      2020-01-22 12:37
      59

               При МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване начал действовать Совет по делам молодежи, созданный по инициативе центра в целях сплочения граждан и общественных объединений для содействия всестороннему развитию и реализации потенциала молодежи во всех сферах общественной жизни. Новая структура призвана укрепить молодежное сотрудничество между Москвой и Ереваном, Российской Федерацией и Республикой Армения в целом, а также повысить эффективность принимаемых решений по вопросам молодежной политики. В состав Совета по делам молодежи при МКДЦ «Дом Москвы» вошли представители различных молодежных организаций и студенческих советов.

    • В Ереване обстреляли здание суда
      2020-01-22 12:30
      57

      Неизвестный в Ереване выстрелил в окно кабинета судьи районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com. 

    • В Армении приняли закон о борьбе с «ворами в законе»
      2020-01-22 12:27
      44

      Парламент Армении сегодня принял закон о внесении поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Поправками предусмотрено ужесточение наказания в отношении лиц, именующих себя «ворами в законе» и лиц, пропагандирующих преступные понятия.

    • США приветствуют намерение глав МИД Армении и Азербайджана встретиться в начале 2020 года
      2020-01-22 12:25
      40

      В связи с этим США приветствуют намерение министров иностранных дел Азербайджана и Армении вновь встретиться в начале 2020 года под эгидой сопредседателей. Об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане, передают азербайджанские СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте открыли бюст благотворителя Левона Айрапетяна
      2019-12-21 14:33
      709

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 21 декабря принял участие в торжественной церемонии открытия бюста благотворителя Левона Айрапетяна в Степанакерте. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.

    • Президент Армении посетил Гюмри
      2019-12-07 15:01
      710

      Президент Армении Армен Саркисян 7 декабря посетил город Гюмри, чтоб воздать дань уважения памяти погибших в страшном землетрясении 1988 года.

    • В Армении сегодня вспоминают жертв Спитакского землетрясения
      2019-12-07 11:37
      712

      Прошел ровно 31 год со дня трагического и самого разрушительного землетрясения в Армении, которое унесло более 25 тысяч человеческих жизней. Нанесенный 31 год назад ущерб до сих пор полностью не восстановлен.

    • Посвящение Гюмри
      2019-12-07 08:37
      791

      В серии «Президентские концерты», которая проводится по инициативе президента Республики Армена Саркисяна, 6 декабря в Президентской резиденции организован концерт под названием «Гюмри, любовь моя», посвященный Гюмри. На концерте присутствовали деятели науки и культуры, руководители аккредитованных в Армении дипломатических миссий, гости из областей республики.