Последние новости

Стивен ЗАИЛЛЯН – НОМИНАНТ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»

Названы номинанты премии «Золотой глобус», присуждаемой ежегодно Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Так, драма «Ирландец» номинирована на 5 наград, в том числе в категории «лучший режиссер», которым таким образом может стать Мартин Скорсезе. Аль Пачино и Джо Пеши будут сражаться за премию «лучший актер второго плана». Номинирован и сценарист кинокартины Стивен Заиллян. А вот Роберт Де Ниро, сыгравший главную роль, в гонке не участвует.

Ранее, гангстерская эпопея «Ирландец» Мартина Скорсезе была выбрана Национальным советом кинокритиков США (The National Board of Review of Motion Pictures) лучшим фильмом года.

За лучший адаптированный сценарий к «Ирландцу» премии удостоен Стивен Заиллян, лауреат «Оскара» за «Список Шиндлера».

Американский кинорежиссёр, сценарист, монтажёр, продюсер Стивен Заиллян родился в городе Фресно (штат Калифорния) в армянской семье. Отец – Джеймс Заиллян – репортёр радионовостей.

Заиллян – обладатель премии Оскар, Американской Академии кинематографических искусств и наук 1994 года, за сценарий к фильму «Список Шиндлера». Стивен Заиллян был также трижды номинирован на Оскар за сценарии к фильмам «Пробуждение», «Банды Нью-Йорка», «Человек, который изменил все» вместе с известным сценаристом Аароном Соркиным. Одна из самых известных мировых газет «Таймс» назвала его «самым искусным и проницательным сценаристом Голливуда со времён Роберта Тауна».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В состав нового правительства Ливана вошла армянка
      2020-01-22 11:13
      12

      В состав нового правительства Ливана вошла армянка. Вардине Оганян, которая была выдвинута АРФ Дашнакцутюн, назначена министром по вопросам молодежи и спорта. Как отмечает Arevelk, в современной истории Ливана впевые на пост министра назначена армянка.

    • ЛУИ ДЕ ФЮНЕС - ВНУК АРМЯНКИ ИЗ ЭРЗРУМА
      2020-01-14 14:00
      2392

      Всемирно известного кинокомика, французского короля смеха Луи де Фюнеса по праву можно отнести к числу тех индивидуальностей, о которых принято говорить одной краткой формулировкой: «Он не нуждается в представлении». Тем не менее мы нарушим эту закономерность для того, чтобы представить относящиеся к его личности такие новые и интересные детали, без которых, несомненно, образ Фюнеса был бы недостаточным и неполноценным… Особенно для армян.

    • КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ АРМЯНЕ…
      2019-12-25 11:40
      4138

      Доктор исторических наук, депутат Государственной Думы РФ IV созыва, начальник Аналитического управления КГБ СССР с 1973 по 1991 годы генерал-лейтенант Николай Сергеевич ЛЕОНОВ рассказал корреспонденту "ГА" об эпизодах деятельности Анастаса Ивановича Микояна на посту заместителя председателя Совета Министров СССР. Николай Сергеевич сопровождал Микояна в качестве переводчика практически во всех его поездках на Кубу и в Латинскую Америку. Еще в 1959 году, задолго до Карибского кризиса, он вместе с А. И. Микояном поехал в Мексику на открытие выставки достижений советской науки и техники.

    • 8 предпринимателей армянского происхождения попали в рейтинг Forbes Russia
      2019-12-17 13:32
      408

      Восемь предпринимателей армянского происхождения включены в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Russia.