Последние новости

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ, ЙОЛДАШЛЯР!

Как Гарегин Нжде увел "любимую женщину" президента Алиева

С большим интересом все мы наблюдаем за развитием инициированной три с лишним года назад кампании против боевого офицера, Национального героя Армении и Болгарии, дважды Георгиевского кавалера России Гарегина Нжде.

СУДЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ подключившихся к этой кампании российских журналистов, псевдоэкспертов и просто гавкающих недоумков, становится ясно, какие суммы брошены Баку на очередную бесперспективную попытку вбить клин в российско-армянские отношения.

Свидетельством бесперспективности этой затеи уже явились многочисленные здравые голоса российских политических деятелей и экспертов, которые в последние недели опубликовали ряд материалов не только в защиту Гарегина Нжде, но и разъясняющих, откуда "ноги торчат" у этой оголтелой кампании. Мы, в частности, имеем в виду недавнюю статью Константина Затулина в "Московском Комсомольце", которая дает обоснованные ответы на вопрос "зачем и кому это нужно?"

Между тем поток грязи из Баку имеет целый ряд пластов, - то есть не только цель вбить клин в отношения Москва-Ереван. Очевидно, что Гарегин Нжде как человек и воин, отстоявший армянский Зангезур от грязных посягательств турко-мусаватистов, вполне обоснованно стал предметом ненависти Баку и Анкары в ходе раздуваемой ими кампании под кратким названием "Зангезур бизимдир!" - то есть "Зангезур будет наш!"

Ясное дело: "Ах, фашист, устроил этнические чистки азербайджанцев в рамках геноцида азербайджанцев в XX веке, открытого Указом Гейдара Алиева от 26.03. 1998 года".

Но и это еще не все. Есть, есть одна сокровенная тайна, объясняющая, почему Ильхам Алиев к Гарегину Нжде "такую неприязнь питает, что даже кушать не может"!

А ведь дело-то серьезное: ведь Нжде, можно сказать, увёл у Ильхама Гейдара оглы "любимую женщину".

Что за бред, скажет читатель: ведь Нжде умер до того ещё, как родился Ильхам Алиев?

А вот и не бред вовсе.

В 2013 ГОДУ НА ЭКРАНЫ вышел армянский художественный фильм режиссера Грача Кешишяна "Гарегин Нжде". Фильм, может быть, и не самый сильный, но на фоне упадка армянского кино в последние десятилетия несомненно ставший заметным явлением в армянском искусстве. Между прочим, батальные сцены в фильме и вовсе вполне удались.

В фильме играют не только армянские, но и известные российские актеры: Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов. Хаматова играла жену Гарегина Нжде.

И вот тут-то мы и подходим к самому главному.

В ряде интервью Ильхама Алиева, с пиететом взятых у него российскими журналистами буквально за год-другой до выхода фильма, говорилось, что Ильхам Алиевич следит за российским кино и его любимой актрисой является Чулпан Хаматова. Все фильмы и роли Хаматовой азербайджанский президент, по его собственному признанию, отслеживал и знал чуть ли не наизусть. Как поётся в бразильской народной песне: если не любовь, так что же это?

И вдруг представляете: любимая актриса сыграла роль… жены "злодея", которым в Азербайджане пугают собственных детей и отупляемое пропагандой население! Как вы думаете, могла ли Чулпан Хаматова после этого оставаться тайной любовью Ильхама Гейдаровича?

Понимаешь ли ты читатель, как вскипела ненависть Ильхама Алиева к героическому Нжде, который насолил бакинскому вождю более чем через полвека после своей кончины?!

А тут ещё и Зангезур, и памятник Нжде в Ереване (то бишь Иреване, - древнем центре азербайджанской культур-мультуры, куда плохой Грибоедов переселил откуда-то злых эрмени!)

Ну как стерпеть такое? Вот и началось всё.

Воистину, история делается опосредованно руками женщин.

О, бедный луноликий вождь! Он не вынес такого предательства…

Александр АНДРЕАСЯН

http://russia-artsakh.ru/node/3540

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Выходные будут длинными
      2020-01-23 15:18
      5

               В Армении рабочий день 27 января 2020 года перенесен на 1 февраля – субботу. Решение об этом принято 23 января на заседании Правительства.

    • Столкновения в Цюрихе
      2020-01-23 15:05
      5

               В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Об этом сообщила швейцарская полиция. Согласно ее данным, радикально настроенные демонстранты зажигали файеры и бросали в полицейских бутылки, передает Немецкая волна.

    • Марукян обвинил Мирзояна в недееспособности и предложил помочь
      2020-01-23 15:01
      19

                Подписи ¼ депутатов Национального Собрания Армении, согласно требованиям закона, были собраны, однако специальная парламентская следственная комиссия по изучению коррупционных рисков в мэрии Еревана так и не начала свою деятельность, поскольку ее состав не был утвержден, заявил на заседании Национального Собрания глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, обращаясь к спикеру парламента Арарату Мирзояну.

    • Давид ХАЖАКЯН: ВЛАСТИ НЕ ОТЛИЧАЮТ ПЕРВИЧНЫЕ ЗАТРАТЫ ОТ ВТОРИЧНЫХ
      2020-01-23 12:51
      35

      Меня не удивляет заявление премьер-министра о том, что на следующий Новый год будет израсходовано 570 млн. драмов, поскольку очевидно, что ни правительство, ни городские власти первичные затраты от вторичных не отличают. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель фракции "Луйс" Совета старейшин Давид Хажакян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1592

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды
      2020-01-11 12:35
      545

      Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».

    • КОМУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИСТСКИХ ПОСОБНИКОВ
      2019-12-27 11:22
      4519

      В ноябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите глав государств СНГ в Ташкенте с большой речью, посвященной предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако при всех внешних благородных позывах эта речь оказалась направлена на достижение очень узкой и утилитарной цели.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5023

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".