Последние новости

Сатик Сейранян: Законопроект "О телевидении и радио" подготовлен без учета мнения СМИ

Законопроект "О телевидении и радио" бессмысленно обсуждать, так как он подготовлен без учета мнения СМИ и экспертных кругов. Такое мнение выразила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на обсуждении принципов законопроекта.

По ее словам, авторы проекта даже не пытались понять реальные причины и вызовы в данной сфере. "Сферу регулировать надо. Но никакие изменения невозможны без учета мнения самих журналистов. Принятие этого проекта может поставить под угрозу как СМИ так и свободу слова в целом", - подчеркнула Сейранян.

В качестве примера чреватых наиболее вопиющими последствиями положений она отметила то, что согласно проекту Общественное телевидение становится огромной структурой, которая вдобавок недешево обойдется обществу, отсутствие гарантий дальнейшего эфира действующих каналов, радиокомпании оказались вне правовых регулирований. "Особенно актуально вещание радио в приграничных районах", - напомнила Сейранян.

Вдобавок проект написан довольно неряшливым языком и содержит множество нелепых формулировок, добавила председатель Союза журналистов Армении. "Такой проект невозможно реализовать и он станет в руках любой власти орудием против СМИ в целом и телевидения и радио в частности, равно как против свободы слова", - подчеркнула Сатик Сейранян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении приняли закон о борьбе с «ворами в законе»
      2020-01-22 12:27
      195

      Парламент Армении сегодня принял закон о внесении поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Поправками предусмотрено ужесточение наказания в отношении лиц, именующих себя «ворами в законе» и лиц, пропагандирующих преступные понятия.

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
      2020-01-21 15:23
      883

      Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

    • Эксперты о заявлении Н. Пашиняна
      2020-01-17 15:09
      336

      На сегодняшней совместной пресс-конференции медиаэксперт Лилит Туманян и президент ОО "Центр общественного контроля" Бабкен Арутюнян коснулись заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна о телекомпаниях, угрозах деятельности СМИ.

    • Агаси Енокян о давлении на СМИ
      2020-01-14 19:48
      386

      В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил политолог, руководитель инициативы "Медиа защитник" Агаси Енокян. По его словам, будут использованы все возможные методы, в том числе административные, законодательные, физические. "Цель в том, чтобы ограничить возможность оппозиционеров выступать с публичной речью. Власти чаще всего не могут ответить на поставленные обществом вопросы, которые поднимают оппозиционеры через СМИ.