Последние новости

КТО ВМЕШИВАЕТСЯ В ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ?

Итоги объявлены, арифметика никого не интересует

В пятницу были оглашены официальные итоги состоявшихся 9 августа президентских выборов, после чего выяснилось, что США и государства - члены Евросоюза вообще не озабочены тем, кто победил, а кто проиграл.

ПРЕЗИДЕНТ СЛОВЕНИИ ЯНЕЗ ЯНША БЕСЦЕРЕМОННО потребовал назначить новые выборы. Создалось впечатление, что речь идет не о суверенной Беларуси, а о выборах сельского старосты в его стране. На каком основании народу Беларуси навязывается идея повторных выборов?

Для этого как минимум следует оспорить официальные итоги голосования (Лукашенко - 80,1%) в суде. Судя по протоколам местных избиркомов, которые вывесили на своих сайтах даже штабы оппозиционных кандидатов, победу одержал действующий президент. Пусть не 80% голосов, но победил он. Добиваться переголосования, то есть смены власти законным путем, бессмысленно, исход повторного голосования может повторить итоги первого, то есть Лукашенко опять победит, остается путь госпереворота. Арифметика выборов никого не интересует, ибо она свидетельствует о победе Лукашенко, тогда как внешние силы добиваются захвата власти антиконституционным путем, как это произошло в Армении. Законно избранный президент Беларуси уже объявил, что против его страны имеет место агрессия, а беспорядки подстрекаются извне.

Цветы террористу

Представители дипмиссии США и послы европейских стран посетили станцию метро "Кушкинское" и возложили цветы на место гибели человека, который пытался бросить бомбу в ОМОН, однако устройство сдетонировало у него в руках, и он умер от взрыва. Позже выяснилось, что гранату пытался бросить уголовник-рецидивист, ранее неоднократно судимый.

ПОСЛЫ СТРАН ЕС И АМЕРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ героизировали террориста. В Армении после смены власти попытались героизировать членов террористической группировки "Сасна црер" с их идеей восстания…

Европейские послы на улицах - это калька с украинских майданов. В Армении посол США Ричард Миллс, находясь в парламенте, лично контролировал избрание Пашиняна на пост премьер-министра. Кстати, госсекретарь США Майк Помпео не так давно посетил Минск, встретился с Лукашенко и говорил с ним о суверенности Беларуси. США против идеи единого союзного государства Россия - Беларусь. После президентских выборов Помпео объявил, что разочарован, а ведь Беларусь даже не член Совета Европы, там по сей день смертная казнь существует не только на бумаге, но и приводится в исполнение по приговору суда.

Нельзя идти на переговоры с коллективным Западом…

В Беларуси, как и в Армении, заокеанских архитекторов спецопераций ЦРУ под вывеской цветных революций интересовало не свержение недемократического режима, а возможность вывести страну из-под влияния России.

 Лукашенко хотят принудить к капитуляции и сдаче государстваКОГДА ГОССЕКРЕТАРЬ США ГОВОРИТ О СУВЕРЕННОСТИ, то забывает, что суверенному государству нельзя указывать на необходимость проведения повторных выборов, когда есть обнародованные ЦИК официальные итоги. Для Запада ссылки на суверенность - всего лишь спекуляция. Таким образом, коллективный Запад пытается не допустить появления союзного государства, оторвать Беларусь от России. Как заявил в эти дни один из влиятельных российских политологов, белорусский истеблишмент (читай - Лукашенко) на Западе ждут только в Гааге, где уже приготовлена та самая камера, в которой неожиданно скончался Слободан Милошевич. Это значит, что ни на какие переговоры с коллективным Западом идти нельзя…

Вмешательство во внутренние дела Беларуси проявилось и в лозунге о необходимости незамедлительного принятия новой Конституции. В Армении Конституция сразу стала главной мишенью новой власти. Пашинян на всех углах кричал о необходимости реформы "сшитого по Сержу Саргсяну" Основного Закона.

На повестке Речь Посполитая-3

Лукашенко хотят принудить к капитуляции и сдаче государства. Цена вопроса - несколько десятков тысяч человек на улицах Минска и других городов. Их руками американцы и европейцы в Беларуси решают свои вопросы. Как и в Армении, в Беларуси сторонники власти на улицу не вышли.

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ЛУКАШЕНКО состоялся только 16 августа и собрал 65 тыс. человек. Невероятную активность в эти дни демонстрирует Польша, которая буквально открытым текстом говорит о третьем возрождении Речи Посполитой и обвиняет Лукашенко в русификации белорусов.

Дошло до разговоров о целесообразности ввода войск НАТО на территорию государства - члена ОДКБ, "пока Путин не организовал вторжение и захват суверенного государства". Вот уж в самом деле: с больной головы - на здоровую: не Путин, а США и ЕС пытаются захватить власть в Беларуси, используя поствыборные беспорядки. Они не упокоятся, пока не назначат на ключевые посты своих марионеток.

В последние годы на территории Беларуси действовали фонды, которые вели пропаганду в массах о том, что генетическая близость белорусов к полякам гораздо больше, чем к русским. По ряду подсчетов, на деятельность этих организаций было потрачено около 9 млрд долларов. Польша и сегодня не скрывает притязаний на Беларусь.

На протяжении двух с половиной десятилетий батька выкачал из России миллиарды долларов. Это всем известно, как, впрочем, и то, что Лукашенко считал себя союзником Москвы N1. А незадолго до выборов вдруг взял да и арестовал группу российских граждан по подозрению в попытке дестабилизации предвыборной обстановки. Очевидно, что в дестабилизации была заинтересована не Москва, а Вашингтон, Прага, Варшава и Вильнюс. Лукашенко знает наверняка, что больших денег США и ЕС ему не дадут, но на всякий случай решил примерить на себя перед выборами амплуа русофоба, дабы избежать цветного безобразия. Не получилось. Запад не поверил в антироссийский демарш с арестом 33 российских граждан.

 Лукашенко в последнее время заигрался, маневрируя между Россией и Западом, однако с конца прошлого года Кремль поставил вопрос о союзном государстве ребром. Либо союзное государство, либо переход на коммерческие условия и повторение украинского сценария. Глобалисты перешли в последний и решительный бой против России. Бой действительно последний, ибо по всему миру идеи глобализации уже превратились в ветошь прошлого века. Если в ноябре на выборах победит Трамп, то это станет концом глобализации. Развязка большой игры не за горами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1739

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2127

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1490

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2225

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1641

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3641

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1774

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2176

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.