Последние новости
0
4555

"АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ

19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию".

Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.

Йоан Гуффран. "Мы изучали видеоматериалы с матчами "Омонии". В составе чемпиона Кипра есть сильные футболисты, но мы хорошо подготовились, чтобы завтра успешно сыграть. Мне уже 34 года, позади большой игровой опыт (Гуффран выступал в составе французских "Кана" и "Бордо", а также английского "Ньюкасла"). Однако этот матч для меня крайне важен, и я хотел бы вместе с клубом сотворить историю.

В нашей команде есть хорошие футболисты, которым я стараюсь помогать прибавлять в игре. При необходимости могу также помогать во время занятий и матчей тренерскому штабу. Постараюсь сделать это и завтра. "Арарат-Армения" имеет короткую двухлетнюю историю, но за это время команда дважды становилась чемпионом страны. Теперь клуб ставит перед собой новые цели, и я хочу помочь в этом".

Давид Кампанья. "Омония" – очень хорошая команда, со зрелыми футболистами в составе. Команда имеет крепкую оборону и умеет эффективно контратаковать. Соперник сложный, но, думаю, что мы завтра имеем шансы пройти в следующий этап. Голкипер Дмитрий Абакумов отсутствовал на поле в матче первого тура чемпионата Армении против "Алашкерта", поскольку имел небольшое повреждение ноги. Ему нужно было восстановиться, поскольку для меня главное – здоровье футболистов. Похожая ситуация сложилась с нидерландским полузащитником Фурджелем Нарсингом.

"Омония" несколько месяцев не проводила официальных матчей. Возможно, в команде произошли большие изменения. С этой точки зрения подготовиться к завтрашнему матчу было непросто. С подобными проблемами сейчас сталкиваются многие команды, поэтому мы в любом случае должны быть готовы к важной игре. Новый формат, согласном которому команды в отборочных матчах еврокубков проводят один матч вместо двух (из-за пандемии – "ГА") несколько уравнивает шансы. После возобновления игр плей-офф мы уже увидели немало сюрпризов. Думаю, увидим еще".

Матч "Арарат-Армения" – "Омония" пройдет на стадионе Академии футбола ФФА и начнется в 19:00 по ереванскому времени. Игру обслужит бригада арбитров во главе с румыном Себастьяном Колцеску. Помогать ему будут Раду Гингуляк (Румыния) и Антон Гусев (Беларусь).

В случае победы армянский клуб встретится с победителем пары "Легия" (Польша) – "Дрита" (Косово)/"Линфилд" (Северная Ирландия).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      1112

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      584

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      2049

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      857

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      584

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      868

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • ОТМЫТЬСЯ ОТ ПОЗОРА МОЖНО В ДУБЛИНЕ
      2022-09-26 08:04
      5270

      Сборная Армении в матче пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) на стадионе "Республиканский" в Ереване с разгромным счетом 0:5 проиграла сборной Украины. В этой игре можно было ожидать упорной борьбы, но по факту все превратилось в бесславный для нашей команды разгром.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      2373

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.