Последние новости

Грануш ХАРАТЯН: "Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ ПОЛИЦИЯ ТАЙНО ПРОСЛУШИВАЛА МОИ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ"

"Если законопроект о возможности тайной прослушки телефонных разговоров полицией принят в первом чтении в НС, да еще и партийно-пакетными 82 голосами за, я отказываюсь считать это Национальное Собрание законодательным органом страны", - написала на своей странице в Фейсбук известный общественный деятель, ученый-этнограф Грануш ХАРАТЯН.

"ЧТО ЭТО ЗА ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над личной жизнью граждан? Даже возможности дышать не оставляют?

Я не хочу и не позволю, чтобы полиция тайно прослушивала мои телефонные разговоры. А поскольку в случае принятия закона я не смогу не позволить прослушивать их, то мне остается два выхода:

1. Либо вообще отказаться от использования телефона и не иметь его.

2. Либо покинуть Армению.

Мысль уехать из Армении впервые, впервые, впервые зарождается у меня в голове. Но я не позволю, чтобы полиция прослушивала мои телефонные разговоры. Если полиция бессильна, невежественна или по какой-либо иной причине не может предотвратить преступления в стране или найти преступника, то тут и прослушки не помогут. Наоборот, телефонные прослушки будут содействовать преступлениям.

Преступники, коррупционеры, подонки имеют массу способов договариваться друг с другом. А "следящий" за ними полицейский получает дополнительную возможность просто продать преступнику услышанную информацию.

Телефонные разговоры - это сфера личной жизни людей. За этим законом может последовать установка во всех домах и квартирах видеозаписывающих устройств. А вдруг у человека возникнет мысль гулять по своему дому голышом, изменить супругу, поздно лечь спать и плохо служить режиму? И что, "партия" должна оставаться в неведении о том, кто кого приревновал, кто не ночевал дома, кто, у кого и сколько занял денег на хлеб, о ночном недержании мочи у гражданина, составе ночного крема, выпадении волос, числе капель выпитого корвалола, частоте и размахе домашних пирушек, дурных привычках начинающих свой день с чашки кофе ученых, наконец, о том, где намерена встретиться "группа людей" для "спонтанной беседы" и кто эти люди…

Да, я плохой гражданин, не хочу и не позволю, чтобы полиция тайно прослушивала мои телефонные разговоры и выявила подробности моей порочной жизни. Моя порочная личная жизнь - это мое личное дело.

Если законопроект о возможности тайной прослушки телефонных разговоров полицией принят в первом чтении в НС, да еще и партийно-пакетными 82 голосами за, я отказываюсь считать это Национальное Собрание законодательным органом страны", - написала Г. Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      687

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      869

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1663

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2162

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТА "ДОКТОРСКОЙ"
      2019-12-24 14:45
      1085

      Гражданам надо усилить бдительность при "комплектации" новогоднего стола На днях мы уже обратились к тому, что в предновогодней суете на рынке популярных на праздничном столе продуктов питания активизируются недобросовестные дельцы, пытающиеся путем различных махинаций, недобросовестной конкуренции и прямого обмана покупателя получить сверхприбыль.

    • ЦЕНЗУРА БУДУЩЕГО. ЧТО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО В ИНТЕРНЕТЕ
      2019-12-24 13:25
      2775

      Блокировка Telegram и российских соцсетей, Великий китайский файрвол, фейковые новости и платные комментаторы – с приходом цифровой эры цензура и не думает сдаваться. Рейтинги свободы в интернете и в СМИ падают год от года. Значит ли это, что эра свободного интернета подходит к концу? Разберёмся, какие вызовы нам готовит XXI век и чем новая цензура отличается от той, что была раньше.

    • "Жоховурд": власти ужесточат контроль над такси
      2019-12-21 11:24
      488

      Армянские власти намерены ужесточить контроль над водителями и автомобилями, предоставляющими услуги такси, пишет газета "Жоховурд".

    • «Грапарак»: Смысл в том, чтобы полиция прослушивала и контролировала СНБ, а СНБ – полицию
      2019-12-13 12:49
      923

      Газета «Грапарак» пишет, что внесенные по предложению депутатов фракции «Мой шаг» Армена Хачатряна и Сипана Пашиняна в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» изменения предусматривают предоставить право полиции иметь технические средства, которые необходимы для прослушивания телефонных разговоров. У полиции и в прошлом было такое право, однако прослушивание проводилось с использованием техники СНБ и с ведома СНБ.