Последние новости

Комитет Сената США по иностранным делам поддержал санкции против Турции

Члены комитета одобрили инициативу 18 голосами "за" и 4 "против", а это значит, что документ будет представлен на голосование в Сенате.

В октября Палата представителей приняла документ о санкциях против Турции на фоне операции на севере Сирии.

Теперь решение о том, вынести резолюцию на голосование в Сенате зависит от лидера сенатского большинства Митча Макконнелла. Ранее он предупредил Конгресс, чтобы необходимо "тщательно продумать", прежде чем применять санкции, которые могут подтолкнуть союзника НАТО "в объятия россиян", пишет Bloomberg.

Резолюция подразумевает введение санкций против турецких лидеров, энергетической отрасли и финансовой системы Турции. Кроме того она также включает положение о принудительном применении Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций который может заморозить турецкие активы, ограничить визы и ь доступ к кредитам в качестве наказания за покупку С-400.

Законодатели США были в ярости, когда Турция начала испытывать российскую систему С-400, призвав администрацию ввести санкции. Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прислушаться к их предупреждениям во время визита в Вашингтон, привел к повторным призывам Сената принять меры по введению дополнительных санкционных мер.

Инициатива американских законодателей также накладывает санкции на турецкий государственный банк Halkbank в течение 15 дней после принятия, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      273

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      310

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана
      2020-01-09 06:13
      290

      США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».

    • Госдеп США попросил сенаторов смягчить санкции против Турции
      2019-12-24 09:29
      314

      Госдепартамент США в служебной записке американским сенаторам изложил свое несогласие с законопроектом о санкциях в отношении Турции в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Соответствующий документ под названием "Неофициальное видение" опубликовал новостной портал The Daily Beast.