Последние новости

Тихановская призвала ЕС не признавать итоги выборов в Беларуси

Баллотировавшаяся на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская в день саммита ЕС заявила, что призывает европейских лидеров не признавать итоги голосования 9 августа.

"Я призываю вас не признавать эти фальсифицированные выборы. Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и мира. Для того чтобы способствовать мирной передачи власти в моей стране, я инициировала создание национального координационного совета Беларуси", - сказала она в видеобращении.

По ее словам, НКС возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Совет немедленно объявит "новые, честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей".

"Я призываю вас подержать пробуждение Белоруссии. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Белоруссии и выбор белорусского народа", - сказала она в видео, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $155 МЛН КОМПАНИЯМ, СВЯЗАННЫМ С ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-23 11:15
      60

      Крупнейший израильский производитель аэрокосмической и авиационной техники перевел не менее 155 миллионов долларов двум компаниям, связанным с крупномасштабным отмыванием денег для правительства Азербайджана. Причина этих платежей государственной компании Israel Aerospace Industries, производящей авиационные и астронавтические системы как для военного, так и для гражданского пользования, остается неясной.

    • Новых случаев 210, скончалось 8 человек
      2020-09-23 11:09
      45

                По положению на утро 23 сентября, в Армении зафиксировано 47 877 подтвержденных случаев коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • На севере Армении произошло землетрясение
      2020-09-23 11:05
      50

               Землетрясение магнитудой 2.5 произошло на севере Армении в ночь на 23 сентября, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

    • Президент Ирана поблагодарил Россию и Китай за «однозначное нет»
      2020-09-23 07:11
      114

              Президент Ирана Хасан Роухани в своем видеообращении на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН выразил благодарность России и Китаю за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами, передает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ