Последние новости

Самвел Бабаян не принял предъявленное ему обвинение

Бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян не признает предъявленное ему обвинение.

Отметим, что 12 декабря в суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Гагика Погосяна проходит судебное заседание по делу Самвела Бабаяна и других.

Судья Гагик Погосян поинтересовался у подсудимых, какова их позиция относительно предъявленного обвинения. В ответ трое подсудимых заявили, что выдвинутое им обвинение непонятно. "Это заказ Сержа", - заявил подсудимый Санасар Габриелян. После этого с заявлением выступил Самвел Бабаян: "Цирк продолжается...из записей ясно видно, что я говорю, что это туба (имеется в виду фигурирующий в деле ЗРК "Игла"). Понятно обвинение, но поскольку от начала до конца обвинение ложное, то я его не принимаю. Ясно видна ваша позиция, вы должны были после ознакомления с делом закрыть его, но не сделали этого".

Затем суд решил порядок рассмотрения дела - сначала изучить доказательства по делу, затем допросить подсудимого по выделенному делу Грачья Маиляна, а затем и подсудимых по данному делу.

Отметим также, что суд дал СМИ 10 минут на видеосъемку судебного заседания. Сторона защиты возразила, отметив, что нет оснований для ограничения съемок, тем не менее, суд не изменил решение.

Напомним, что суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш приговорил Самвела Бабаяна к шести годам лишения свободы. Бывший министр обороны был признан виновным в соучастии в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке и ношении оружия и боеприпасов, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем. Санасар Габриелян приговорен к трем годам лишения свободы, а Армен Погосян – к двум годам тюрьмы. Других фигурантов дела – Карена и Андраника Кочарянов, Давида Арутюняна и Жору Закаряна – суд также приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции, а кассационный суд отменил его, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ССС не согласны с тем, что дело в отношении судьи Давида Григоряна должно быть прекращено
      2020-01-22 17:10
      391

      Решение о прекращении уголовного преследования в отношении суди Давида Григоряна не принято, следствие продолжается. Об этом заявили в Специальной следственной службе в ответ на запрос Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1833

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В Ереване обстреляли здание суда
      2020-01-22 12:30
      356

      Неизвестный в Ереване выстрелил в окно кабинета судьи районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com. 

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      2168

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.