Последние новости
0
2948

Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"

Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

"ЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ о возможности тайной прослушки телефонных разговоров полицией принят в первом чтении в НС, да еще и партийно-пакетными 82 голосами за, я отказываюсь считать это Национальное Собрание законодательным органом страны… Что это за тотальный контроль над личной жизнью граждан? Даже возможности дышать не оставляют? Я не хочу и не позволю, чтобы полиция тайно прослушивала мои телефонные разговоры. А поскольку в случае принятия закона я не смогу не позволить прослушивать их, то мне остается два выхода: либо вообще отказаться от использования телефона и не иметь его, либо покинуть Армению", - написала на своей странице в соцсети Фейсбук Г.Харатян.

"Грануш Харатян преподавала мне в институте, - прокомментировала вышеупомянутое заявление президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине Саакян. - Тогда я не была знакома с ее политическими взглядами и грантовыми взаимоотношениями, и мне казалось, что она патриотичный человек. Однако выясняется, что, позиционируя себя в качестве непримиримого "борца с режимом", Харатян жила весьма безопасно и комфортно, раз уж только сейчас у нее впервые возникла мысль о том, чтобы покинуть страну. Значит, законы до этого были не такими тиранскими, если из-за закона о прослушке у нее возникли мысли эмигрировать из Армении. Значит, "полицейский беспредел" был не такой беспредельный, раз уж до этого не возникало такой мысли.

Хочется сказать г-же Харатян: вы и другие люди, подобные вам, делали все, чтобы атмосфера, особенно в медиаполе, была отвратительной, а слухи, которые сегодня лопаются как мыльные пузыри, распространялись и тиражировались. И так происходило много лет. Вы способствовали тому, чтобы к руководству страной пришли люди, принимающие сегодня законы, от которых вы бежите. Вы и ваши товарищи по грантам, многие из которых сидят нынче в парламенте, привели за ручку новую власть, закрывая глаза на все беззакония, творимые ими... И вдруг вы хотите уехать?

Нет, дорогая госпожа Харатян, вы просто обязаны до конца насладиться тем, что произошло в стране, с вашей подачи в том числе. Призываю вас как ваша бывшая студентка остаться и наслаждаться, попутно вспоминая все ваши интервью в соросовских медиацентрах. Оставайтесь: все интересное только начинается, а начать исправлять ошибки никогда не поздно..."

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      601

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      1158

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.

    • ПРОЖИТЫЕ И НЕПРОЖИТЫЕ ГОДЫ ВАРДГЕСА ПЕТРОСЯНА
      2020-01-16 11:51
      1312

      В августе минувшего года известному армянскому писателю, публицисту, общественному и политическому деятелю Вардгесу Амазасповичу ПЕТРОСЯНУ могло бы исполниться 85 лет. Не исполнилось. В апреле 1994 года, 25 лет назад, он был убит выстрелами в упор в подъезде собственного дома. Эти две круглые даты прошли как-то незамеченно. Жаль…

    • Карен БЕКАРЯН: "СУДЬИ КС НЕСУТ КРЕСТ ДЛЯ ВСЕХ НАС"
      2020-01-14 13:44
      394

      Предпринимается попытка отвлечь внимание общественности от одного дешевого опасного шоу на другое, еще более дешевое и более циничное: от КС - в сторону Ванецяна, чтобы отвлечь от КС, который стал хранителем "красных линий", уверен общественно-политический деятель Карен БЕКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ