Последние новости

"ПА": Заявления Правительства о профиците в госбюджете не соответствовали действительности

Партия "Процветающая Армения", а ранее блок "Царукян" постоянно выступали против привлечения дополнительных государственных кредитов, способствующих повышению уровня наших кредитных обязательств и государственного долга в целом. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания заявил 12 декабря вице-спикер парламента от партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, обращаясь к заместителю министра финансов Армену Айрапетяну.

По его словам, это не маленькая сумма, и к подобным кредитам необходимо относиться серьезно. "Речь идет об очень большой сумме. В течение всего года представители Правительства заверяли нас в том, что в государственном бюджете Армении нет дефицита, а имеется профицит, дескать, у нас есть проблема с избытком денег, но никак не с их нехваткой. Теперь пришел конец года, и мы понимаем, что у нас имеется проблема с дефицитом, и обсуждаем данный вопрос в ускоренном 24-часовом режиме, чтобы ее решить", - возмутился Энфиаджян.

В ответ Айрапетян заверил, что государственный долг Армении находится под контролем, и под конец года он составит 49% от ВВП, что, по мнению замминистра, свидетельствует о его постепенном снижении.

Отметим, что Правительство представило на рассмотрение Национального Собрания Армении 4 кредитных соглашения на общую сумму в более чем 120 миллионов евро, которые планируется получить до конца года с целью покрыть дефицит бюджета, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      911

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • Сергей Багратян: революционный бюджет на 2020 год должен составлять 8%
      2019-12-26 10:12
      446

      В отношении любого инвестора, будь то шейх или инвестиционная группа, необходимо быть внимательными, оказать уважительный и теплый прием.

    • ВПОЛНЕ МОГУТ ПЕРЕДУМАТЬ
      2019-12-21 16:00
      1976

      Структура внешнего долга Армении в 2020 году существенно изменится. Об этом говорится в презентации Минфина, представленной на обсуждении по государственному долгу республики, которое прошло в министерстве, передает Sputnik Армения.

    • 152 МИЛЛИОНА - В НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РУКИ
      2019-12-13 16:34
      2206

      Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита.