Последние новости
0
7629

ТОР-10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ: ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ

Министерство образования, науки, культуры и спорта начинает проведение конкурса "10 лучших спортсменов" РА 2019 года.

Лучшие спортсмены третий год подряд будут определены посредством голосования общественности (путем SMS), тренеров сборных команд (или представителей спортивных федераций), зарегистрированных в министерства и аккредитованных для участия в конкурсе журналистов. Результаты голосования каждой из трех составляющих частей (общество, спортивные специалисты, журналисты) составят 1/3 от общего результата голосования.

SMS-голосование стартовало 12 декабря, с 10:00, и продлится до 25 декабря (18:00). Аккредитованные журналисты и тренеры приступят к процедуре голосования 25 декабря и завершат ее до 18:00. Электронное голосование можно осуществить посредством SMS сообщения с личным номером спортсмена из списка кандидатов МОНКС на короткий номер 10-41. С одного телефонного номера будет возможно отправить только одно SMS сообщение. Журналисты и тренеры должны будут отметить в бюллетене для голосования личные номера максимум 10 спортсменов, расставив имена в порядке очередности (открытое голосование, с опубликованием результатов). Список участников конкурса "10 лучших спортсменов" определяется путем следующих пунктов регламента.

1. МОНКС до 12 декабря представляет организационной комиссии конкурса "10 лучших спортсменов" список из 20 спортсменов из олимпийских и неолимпийских (ушу, самбо, шахматы) видов спорта, которые добились в 2019 году высоких результатов и набрали наиболее высокие баллы соответственно критериям, утвержденным министром МОНКС. 20-е место могут разделить все спортсмены, набравшие одинаковое количество баллов.

2. Спортивные федерации до 10 декабря представляют организационной комиссии 1-3 кандидатуры спортсменов, которые в текущем году добились значительных спортивных успехов и достижений (на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы (ЧМ и ЧЕ), Европейских играх (ЕИ), Всемирных шахматных олимпиадах и студенческих играх (ВШО и ВСИ)): заняли призовые места, в игровых видах спорта показали личные достижения, своими выступлениями сделали Армению и армянский народ более узнаваемыми, способствовали укреплению и развитию связей Армении-Арцаха-Спюрка. В случае если какая-то федерация не представляет своих кандидатов, полномочия заявить кандидатуры в данном виде спорта переходят к комиссии.

В нынешний список кандидатов на звание "10 лучших спортсменов" вошли 25 спортсменов (в скобках вид спорта, название соревнования и занятое место): Артур Алексанян (греко-римская борьба, ЕИ-1, ЧМ-2), Рубен Алексанян (тяжелая атлетика, ЧМ-3), Карен Асланян (греко-римская борьба, ЧЕ-3), Артур Аветисян (спортивная гимнастика, ВСИ-1), Арсен Багрян (ушу, ЧМ-3), Оганес Бачков (бокс, ЧЕ-1, ЧМ-3), Славик Галстян (греко-римская борьба, ЧМ-3), Самвел Гаспарян (тяжелая атлетика, ЧЕ-2), Давид Григорян (самбо, ЧЕ-2), Артур Давтян (спортивная гимнастика, ЕИ-1), Ваагн Давтян (спортивная гимнастика, ЕИ-2, ЧЕ-3), Тигран Киракосян (самбо, ЕИ-1, ЧЕ-1), Арсен Арутюнян (вольная борьба, ЧЕ-1), Артур Оганесян (бокс, ЧЕ-1), Давид Оганесян (тяжелая атлетика, ЧЕ-3), Арсен Казарян (самбо, ЕИ-3), Максим Манукян (самбо, ЧЕ-2), Симон Мартиросян (тяжелая атлетика, ЧМ-1, ЧЕ-1), Гор Минасян (тяжелая атлетика, ЧМ-2), Акоп Мкртчян (тяжелая атлетика, ЧМ-1, ЧЕ-2), Григор Мхитарян (самбо, ЧЕ-2), Генрих Мхитарян (футбол, 3 гола за сборную Армении, в составе лондонского "Арсенала" вышел в финал Лиги Европы, из соображений безопасности не поехал в Баку, обеспечив огромную известность Армении и поспособствовав освещению вопроса Арцаха в мировой прессе), Карапет Чалян (греко-римская борьба, ЕИ-2), Ваагн Чалян (самбо, ЧЕ-2), Арсен Джулфалакян (греко-римская борьба, ЧЕ-3).

В голосовании примут участие 33 представителя спортивных федераций и 16 аккредитованных представителей СМИ, в том числе спортивный обозреватель "ГА". В прошлом году мы не участвовали в голосовании, из-за несогласия с новой системой выбора лучших спортсменов. На этот раз, с учетом того, что конкурс проводится новым государственным ведомством, хочется проследить за процессом изнутри и увидеть, смогут ли организаторы справиться с главным недостатком новой системы выборов – влиянием на окончательный результат SMS голосования, которое отличается своей необъективностью и поддержкой спортсменов по принципу "поможем нашему брату, другу, земляку и т.д".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      200

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      256

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      380

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      805

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРОШЛОМ
      2020-01-08 14:06
      3449

      Стремительно пролетели новогодние праздники. Армения вступила в 2020 год, а значит, и в новый спортивный сезон. Попробуем, однако, совершить небольшой экскурс в год прошедший.

    • ТОР-10: ФОРМАТ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ
      2019-12-26 05:58
      4152

      Подведены итоги конкурса "10 лучших спортсменов" РА 2019 года. SMS-голосование стартовало 12 декабря, а аккредитованные журналисты (16 человек) и представители спортивных федераций (33) голосовали 25 декабря.

    • Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа
      2019-12-19 10:48
      390

      Большинство в палате представителей проголосовало за импичмент президента США Дональда Трампа, передает РБК.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      4693

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.