Последние новости
0
2248

"АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ПОПЫТАЕТ СЧАСТЬЯ В ЛЕ (ВИДЕО)

В матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов "Арарат-Армения" в Ереване уступил кипрской "Омонии" со счетом 0:1 и выбыл из дальнейшей борьбы.


COVID-19 ПРОДИКТОВАЛ УЕФА НЫНЕШНИЙ ФОРМАТ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ раундов, состоящих из одного матча вместо привычных двух (дома и в гостях). Хозяин определяется посредством жеребьевки. Поскольку игры проходят без зрителей, фактор своего поля значительно нивелируется, но плюсы домашнего матча все равно очевидны.

Отметим также, что сжатый отборочный формат делает исход противостояния более непредсказуемым, что показывает плей-офф ЛЧ 2019/2020, где "Лейпциг" и "Лион" сенсационно добрались до полуфиналов, победив в четвертьфиналах соответственно мадридский "Атлетико" и "Манчестер Сити". А "Лион" в 1/8 финала разобрался еще и с "Ювентусом". Более слабой команде проще выстрелить в одном матче, чем превзойти грозного соперника по итогам двух встреч.

В прошлом сезоне "Арарат-Армения" выиграл на своем поле у шведского "АИК" (2:1). Киприоты не сильнее шведов, а "Арарат-Армения" сохранил костяк своего состава. Чемпион Кипра больше 5 месяцев не проводил официальных матчей, начиная с 7 марта. С 11 июля "Омония" провела 7 товарищеских поединков (4 победы, 1 ничья, 2 поражения). Все вышеперечисленные факторы оставляли подопечным Давида Кампаньи неплохие шансы на успех, хотя фаворитом в этой паре однозначно считалась "Омония".

К сожалению, "Арарат-Армения" не смог выполнить поставленную задачу. Игра получилась скучноватой. Обе команды действовали весьма осторожно, пытаясь нащупать слабые места в обороне соперника. В основное время матча реальных голевых эпизодов телезрители так и не увидели. Киприоты владели территориальным преимуществом, но конкретный результат получить так и не сумели. Голкипер хозяев Стефан Чупич практически не вступал в игру по-настоящему, а "Арарату-Армении" единственная опасная атака удалась ближе к свистку на перерыв. Юсуф Отубаньо на 43-й минуте пяткой замыкал прострел с правого края штрафной, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме команды продолжили действовать в том же духе, но позиционное наступление "Омонии" ни к чему не приводило, равно как и попытки хозяев организовать быстрое контрнаступление. По-настоящему Чупич проявил себя на 53-й минуте, отбив опасный удар Михала Дюриша в касание метров с 12 перед собой. Но этот эпизод скорее являлся исключением. В итоге основное время плавно перетекло в дополнительное. И вот здесь гостям удалось все-таки заставить нашу команду ошибиться. На 94-й минуте провал в центре обороны привел к выходу на ворота Тиагу Сантоса, который без проблем переиграл голкипера.

 В матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов 'Арарат-Армения' в Ереване уступил кипрской 'Омонии' со счетом 0:1 и выбыл из дальнейшей борьбыВ оставшееся время "Омония" несколько раз могла удвоить преимущество в счете, а у хозяев не хватило сил, чтобы создать хотя бы один опасный момент. К тому же на 98-й минуте "Арарат-Армения" остался в меньшинстве после того, как испанский защитник клуба Давид Уманес получил вторую желтую карточку. В уже добавленные минуты защитник киприотов, выбивая мяч в борьбе с Маилсоном Лимой, угодил нашему футболисту по ноге, но назначать пенальти в этой игровой ситуации арбитр не стал.

"Омония" вышла в следующий раунд ЛЧ, где ее соперником станет польская "Легия". А нашей команде теперь предстоит участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

КОНЕЧНО, АРМЯНСКИМ КЛУБАМ УЧАСТИЕ В ГРУППОВОМ ТУРНИРЕ ЛЧ ПОКА НЕ СВЕТИТ. Чтобы услышать знаменитый гимн турнира, нужно иметь куда более сильный состав. В нынешнем состоянии нашим ведущим командам по силам бороться лишь за групповой турнир ЛЕ, что уже является большим прогрессом, если вспомнить, что еще пару лет назад мы были абсолютно неконкурентоспособны на европейской арене.

В прошлом сезоне "Арарат-Армения" остановился в шаге от цели, уступив в серии послематчевых пенальти "Дюделанжу" (Люксембург). Именно после вылета из ЛЧ мы имеем шанс достичь заветной цели, поскольку чемпионы-неудачники получают относительно проходимых соперников из числа таких же команд. А в квалификационных раундах Лиги Европы нас неминуемо ждет какой-нибудь "кошмар".

 "Пюник" в прошлом сезоне преодолел два раунда, оставив не у дел сильный чешский клуб "Яблонец". Но что наша команда могла противопоставить на следующем этапе английскому "Вулверхэмптону", который регулярно треплет нервы грандам АПЛ? В этом сезоне, например, "Ноа" в первом квалификационном этапе ЛЕ ждет алматинский "Кайрат". Казахстанский клуб – явный фаворит в этой паре. Но даже если серебряный призер чемпионата Армении прыгнет выше головы, в следующем раунде его ждет "Милан". Комментарии излишни. Да, нужно бороться с любым соперником, но в данном случае речь идет лишь о том, чтобы показать достойную игру.

Конечно, пройти "Омонию" было вполне реально. Выход в следующий раунд автоматически гарантировал чемпиону Армении путевку уже в третий квалификационный раунд ЛЕ. Увы, не получилось. Можно согласиться с Кампаньей, который после матча сказал, что "Арарат-Армения" контролировал ход игры и не давал опытному и сильному сопернику разыграться. Но именно в подобных примерно равных и тягучих матчах более классная команда умеет реализовать свой шанс, даже если его приходится ждать очень долго.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      568

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      400

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      947

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      926

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      568

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      400

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      947

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      1726

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.