Последние новости

Карен Кочарян: идет процесс формирования оппозиционных полюсов

Такое мнение выразил политтехнолог, аналитик Карен Кочарян 20 августа на пресс-конференции.

По его словам, эти полюса так или иначе ощущаются. "И Серж Саргсян не самый опасный полюс для власти Никола Пашиняна. Об этом же говорит реакция властей и провластных СМИ на вчерашнюю пресс-конференцию Саргсяна. Иное дело визит Артура Ванецяна в Арцах. Даже думаю, что действия Ванецяна больше всего нервируют власти", - отметил аналитик.

Заявление пресс-секретаря президента Арцаха политтехнолог назвал позором. Напомним, что суть заявления сводилась к тому, что президент Араик Арутюнян не станет встречаться с политическими деятелями, не разделяющими курс властей Армении. "Не верю, что уважающий себя деятель позволит себе нечто подобное", - подчеркнул Кочарян, заметив, что после 1 марта 2008 г многие оппозиционеры уехали в Арцах. "Но никто никогда не позволял себе такого заявления. Даже в голову не приходило. Текст на уровне детского сада. Не думаю что так должен начинать деятельность араик Арутюнян. Быть депутатом или должностным лицом еще не означает, что вы политический, тем более государственный деятель. Это касается как властей, так и оппозиции. К сожалению, очень быстро соблазняются положением и отрываются от реальности, при этом теряя понимание того, что можно и что нельзя", - заметил аналитик.

По его словам, формируются три полюса оппозиции, два власти изначально окрестили бывшими – это экс-президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также Артур Ванецян. "Кочарян и Саргсян не будут вместе. Более того, начинается этап, который общество видит часто, когда ветви власти и оппозиция ведут между собой конкуренция жестче, чем между властью и оппозицией. Во власти это "соросовские" и "Гражданский договор", идет второй этап формирования власти, в оппозиции идет борьба за лидерство.

Ванецян, Кочарян Саргсян будут выступать по отдельности. Но меньше всего власти хотят видеть в роли лидера оппозиции Ванецяна. У Кочаряна и Саргсяна есть ресурсы, но они воспринимаются как бывшие и отверженные обществом. Кочарян в отличной форме – но общество устало видеть одни и те же лица. Ванецян, как бы власти не связывали его с бывшими – а назначал его Пашинян, и он уже год не при должности, а кого он арестовал, власти освободили, так что и тут его обвинить невозможно", - отметил Кочарян.

Разговоры о "горячей осени" аналитик назвал из серии болтовни на уровне детского сада.

По его мнению, потерянные Пашиняном голоса не идут Кочаряну и Саргсяну. "Властная пропаганда знает настроения и играет на отношении к бывшим. Если в 2018 что бы ни делал Пашинян, ему аплодировали, сейчас не так", - отметил Кочарян. Что касается новой революции, то ее политтехнолог практически исключает. Однако массовый протест вполне возможен. То что произошло в 2018 вряд ли повторится, изменения произойдут другими путями. Либо новые выборы, либо как в 98-м году – внутренний, дворцовый переворот, не на улице. Когда Левон Тер-Петросян в результате дворцового переворота покинул власть", - напомнил аналитик, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2457

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1780

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.