Последние новости

Рубен Айрапетян об обысках и соратнике Пашиняна

В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

Сотрудники 6-го управления (Главное управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении) полиции ранее провели обыски в доме, ресторане и на производстве Айрапетяна.

"Сотрудники правоохранительных органов были корректны, и как бы сказал современный классик (Айрапетян иронизирует, намекая на ставшую крылатой фразу бизнесмена Аракела Мовсисяна, которую он произнес после обыска в своем доме - ред.) "культурно проникли в дом". Они искали документы, связанные со строительством, которое осуществляла ФФА", — отметил он.

Экс-депутат отметил, что из его дома изъяли документы, в основном свидетельства о собственности "и никаких танков, самолетов, БТР и БМП обнаружено не было".

По его словам, никаких препятствий он не чинил. Айрапетян добавил, что у него потребовали представить документы еще месяц назад, что он и сделал.

Он также отметил, что сторонник Никола Пашиняна и депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян через своего посредника уговаривал его сбежать из страны, поскольку премьер якобы приказал его арестовать.

"Он был моим другом, и наверное неосознанно клюнул на эту утку. Власти делают это для того, что я сбежал, и они устроили маски-шоу. А после заявили, что Рубен Айрапетян преступник. Я не собираюсь сбегать. Пусть позвонят и скажут, что хотят задержать. Я сам пойду в полицию не нужно ресурсы тратить. Тюрьмой меня не запугать", – заявил экс-депутат.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Айрапетян в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, тем самым присвоив денежные средства в особо крупных размерах. В полиции Sputnik Армения на этот счет заявили, что были получены оперативные сведения и сейчас ведется расследование, по итогам которого будет определено, какая именно компания допустила нарушения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ