Последние новости

НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД БЕЗРАБОТНЫМИ

Под видом оптимизации из ЕГУ в ближайшее время будут уволены десятки преподавателей и лаборантов, новые сокращения предвидятся и в ряде министерств, а буквально на днях стало известно, что с 14 декабря начались сокращения в Службе полиции.

ЭТИ СОКРАЩЕНИЯ тоже проводятся под видом оптимизации, "оптимизируются" дежурные части отделений полиции. Речь идет о нескольких сотнях полицейских, которые встретят Новый год безработными. После этих сокращений круглосуточные дежурства будут возложены на сотрудников других служб. В последние недели уходящего года оптимизация угрожает и многим марзовым администрациям, а также администрациям общин, что напрямую связано с процессом их ликвидации за счет укрупнения других общин.

В десятках малых общин под угрозой увольнения оказались учителя школ. Это вызвано тем, что правительство увеличило зарплаты учителям, не увеличив при этом ассигнования на школы. В настоящее время руководители общин и директора школ обивают пороги марзовых администраций, где им говорят, что для повышения учительских зарплат придется сократить не только штатные единицы, но и ликвидировать школы в малых общинах, а дети пусть посещают школы соседних общин.

С 1 января останутся без работы 72 сотрудника дома-интерната для престарелых и инвалидов в Гюмри. По решению правительства, дом-интернат будет передан в частные руки. Уже объявлен тендер, по итогам которого заботу о 156 пожилых людях и инвалидах возьмет на себя частная организация. Кто будет заботиться о жителях интерната до завершения тендера, не известно, срок договоров с дирекцией и персоналом истекает 1 января, им уже объявлено, что с 1 января они безработные. Правительство уже закрыло в Гюмри один дом-интернат для детей, еще один планирует закрыть в 2020 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      932

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      1229

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      1157

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1100

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ