Последние новости

В Бресте прошла встреча глав Следственных комитетов Беларуси, Армении и РФ

С 11 по 14 декабря 2019 года делегация во главе с председателем Следственного комитета Армении Айком Григоряном находилась с рабочим визитом в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-служба СК, в рамках визита в городе Брест состоялась рабочая встреча председателей следственных комитетов Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации, международный круглый стол-обсуждение, посвященный подготовке кадров органов предварительного следствия и актуальным вопросам уголовно-процессуальных мер по предотвращению преступлений. В ходе круглого стола с приветственным словом выступил председатель Следственного комитета РА Айк Григорян, он рассказал, что с самого начала деятельности Следственного комитета Республики Армения отношения Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь носили доверительный и конструктивный характер, что подтверждается эффективным международно-правовым сотрудничеством следственных комитетов Армении, Беларуси и России.

В ходе работы круглого стола обсуждались актуальные вопросы организации и обеспечения профессионального обучения сотрудников органов предварительного следствия и вопросы следственной профилактики как перспективного направления криминалистической деятельности.

С докладами выступили и. о. начальника криминалистического управления Следственного комитета РА Рафаел Варданян и начальник управления по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Роберт Адилханян, был обсужден ряд вопросов правоприменительной практики.

Отметим, что круглый стол был организован в рамках ранее заключенных между председателями следственных комитетов соглашений и направлен на укрепление межведомственного сотрудничества и повышение эффективности.

В рамках визита члены делегаций следственных комитетов трех государств посетили мемориальный комплекс Беловежская пуща и Брестскую крепость, где председатели комитетов возложили венок к Вечному огню в память о многомиллионных погибших в Великой Отечественной войне.

В конце круглого стола-обсуждения председатели следственных комитетов трех стран ответили на вопросы представителей средств массовой информации, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      0

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      2

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      3

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      7

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ