Последние новости

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: "ПОКА МЕНЯ НЕ УБЬЮТ…"

В Беларуси нет олигархов, зато сохранился рабочий класс

Лукашенко не случайно решил объявить о том, что третьего тура выборов не будет, именно на Минском заводе колесных тягачей, где, по версии польской пропаганды, царила тотальная забастовка.

ВЫСТУПЛЕНИЕ БАТЬКИ ПОКАЗАЛО, ЧТО НИКАКОЙ ЗАБАСТОВКИ НЕТ. На других промышленных предприятиях (в частности, на Минском тракторном заводе и "БелАзе") рабочие бастовали вахтовым методом. Пока одни стояли на улице, другие работали у станков, потом группы менялись местами, таким образом, предприятия не остановили, а польская пропаганда оказалась ложью.

В Беларуси нет ни коррупции, ни олигархов, ни нищих. Народ живет небогато, но голодных нет. А директора предприятий не любят Лукашенко за то, что он мешает им приватизировать эти предприятия. Кстати, украинскую "Криворожсталь" тоже сначала приватизировали, а потом отняли у владельцев и продали иностранцу. Рабочий класс Беларуси на опыте Украины убедился в том, что цветная революция приводит к ликвидации промышленных предприятий, а потому солидная часть рабочих выступает в поддержку Лукашенко. Сам Александр Григорьевич не случайно пугал рабочих угрозой деиндустриализации завода колесных тягачей…

Как "демократический Запад" разрушил промышленность

Многие вспоминали в эти дни, что в Польше после выхода из соцлагеря промышленность вообще перестала существовать: бывшие заводы стали выпускать йогурты и туалетную бумагу.

КСТАТИ, ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ "ДЕСПОТИИ КОММУНИСТОВ" В ПОЛЬШЕ начались не где-то, а на судоверфи в Гданьске, откуда родом профсоюз "Солидарность" - первый проамериканский профсоюз Восточной Европы, который выполнил роль пятой колонны в распаде блока социалистических стран. Та судоверфь давно уже приказала долго жить, а профсоюз остался и 31 августа с помпой отметит очередной день рождения.

"Тоталитарный СССР" построил заводы не только в соцстранах, но и в Прибалтике, а "демократический Запад" их разрушил. Яркий пример - закрытие Игналинской атомной станции в Литве. Ее закрыли как источник чересчур дешевой энергии. ВЭФ, "Радиотехника", РАФ, кондитерская фабрика "Лайма" в Латвии и "Калев" в Эстонии были построены в советское время. Как только Евросоюз получил контроль над экономиками стран Балтии, промышленные и производственные ресурсы этих стран оказались в прямой зависимости от зарубежного капитала, начался демонтаж промышленности под вывеской несоответствия ее продукции мировым стандартам качества.

Не прошло и года после "оранжевого" переворота, как в октябре 2005 г. крупнейший украинский сталелитейный комбинат "Криворожсталь" был продан лидеру мировой сталелитейной промышленности - компании Mittаl Steel - за 4,8 млрд долларов. Компания с тех пор принадлежит проживающему в Англии индийскому "стальному" магнату Лакшми Митталю. Ее продаже предшествовала бурная агиткампания, призванная убедить население страны, что украинская власть не способна управлять предприятием, а в чужих руках оно всех осчастливит. За продажей последовали реструктуризация и массовые сокращения, а за "Криворожсталью" последовал львовский автобусный завод...

Градообразующие предприятия - разданский и чаренцаванский заводы, ванадзорский химпром, десятки заводов-гигантов, которые были построены в Армении за годы советской власти, исчезли после распада СССР. Они утратили свои мощности после первой "бархатной революции" 1988 г. в условиях блокады наземных коммуникаций со стороны Азербайджана и Турции. Новая армянская власть начала с попытки закрыть атомную станцию…

Что построили американцы?

А что построили американцы в государствах, которые находились в сфере их политических интересов? Сошлюсь на конкретный пример.

КОГДА РЕЙГАН ВООРУЖАЛ И ОБУЧАЛ УСАМУ БЕН ЛАДЕНА и его сторонников, которые воевали против советских войск в Афганистане, то по его приказу усилиями ЦРУ были построены знаменитые туннели в афганском горном массиве Тора-Бора. Через эти туннели бен Ладен уже в статусе бывшего союзника США уходил от преследования американской авиации…

Сегодня американская пропаганда утверждает, что президент Беларуси не случайно делает ставку на рабочий класс, кстати, Трамп пытается сделать то же самое.

ЦРУ моделирует поведение генералитета

Важную роль в планах коллективного Запада играет ставка на генералитет Беларуси. По свидетельствам информированных источников, ЦРУ и другие западные спецслужбы заняты анализом настроений представителей высшей военной элиты, причем работа идет по каждой персоне в отдельности.

МЕЖДУ ТЕМ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ усилило группировку на границе с Польшей и Литвой ракетным дивизионом, ПВО и беспилотниками. Большую роль ЦРУ уделяет спецслужбам Беларуси, их участию в нормализации внутриполитической ситуации и в ослаблении влияния коллективного Запада на белорусские СМИ и общественный сектор. В эти дни западная пресса пишет о необходимости спасти Беларусь "от реванша Лукашенко и Лубянки".

Батька сказал, что, пока его не убьют, новых выборов не будет, многое в данной ситуации будет зависеть от того, как поведут себя рабочий класс Беларуси, генералитет и спецслужбы. На этой неделе граждане Беларуси отдали должное мужеству Батьки, который никуда не сбежал, а продолжает бороться. Западные кукловоды к подобным проявлениям явно были не готовы.

Сумеют ли спецслужбы Беларуси защитить страну от вторжения коллективного Запада, покажет время. Напомню, что в свое время на Украине кандидатуру Виктора Ющенко поддержали украинские спецслужбы, которые действовали в полном соответствии с директивами ЦРУ. В итоге ставленник США на посту украинского президента не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Ставленнику США так и полагалось, потому что Штатам нужен был хаос на границе с Россией, а не развитие украинской экономики. Ющенко получил власть, внушив народу ложную проекцию будущего, за ним аналогичный сценарий повторил олигарх Порошенко. В итоге народ получил девальвацию гривны (в несколько раз), рост коммунальных тарифов и ни малейшего намека на то, что "Украина це Европа".

Согласно последним соцопросам, население Украины считает самым лучшим президентом страны Кучму, при котором был рабочий класс и работали промышленные предприятия. Так выглядит запоздалое прозрение, сначала рубим сук, на котором сидим, потом жалеем о последствиях…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ
    2025-03-18 09:51

    Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ГОЛОСОВАЛИ В КАПАНЕ - СЧИТАЛИ В ЕРЕВАНЕ…
    2025-02-27 10:00

    Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…

  • ПАШИНЯН ЗНАЕТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПОДПОЛЬНЫЙ РЫНОК ОРУЖИЯ
    2025-02-21 10:01

    Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.