Последние новости

Социал-демократическая партия Гнчакян выступила с заявлением

Социал-демократическая партия Гнчакян выступила с заявлением в связи с внутри и внешнеполитическими событиями Армении.

 «С одной стороны, недочеты и упущения властей Армении в переговорах по Арцахскому вопросу способствовали тому, чтобы ряд политических и не политических сил, в том числе экстремистские группировки, целенаправленно атаковали государственность Армении, пропагандируя войну против властей Армении, и в качестве оправдания своим действиям, объявляя власти Армении зарубежной агентурной сетью. С другой стороны, Сенат США, приняв резолюцию о признании Геноцида армян, заставил напрячься турецко-азербайджанский тандем, они используют всю свою агентскую и лоббистскую сеть с целью достижения успеха в кампании против Армении, в том числе ударов по арцахскому вопросу», - отмечается в заявлении.

Поэтому, согласно СДПГ, Армении и армянству всего мира брошен вызов, для ответа на который «потребуется сплочение сознательных здоровых сил во имя безопасности, стабильного прогресса и долговечности Республики Армения и армянского народа». СДПГ призывает все национальные и политические силы, действующие в Армении и за ее пределами, независимо от правящего в стране режима и личностей, содействовать укреплению и усилению позиций Армении на внешнеполитическом фронте, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политолог: Попытка решения конфликта без учета мнения Карабаха когда-то привела к отставке Тер-Петросяна
      2020-02-18 17:07
      369

      Без Карабаха найти решение конфликта невозможно, и такая попытка привела в 1998 году к отставке первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1851

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      371

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      419

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».