Последние новости

Армянский фильм не попал в шорт-лист премии «Оскар»

Представленный от Армении фильм Эдгара Багдасаряна «Эркен гишер» («Долгая ночь») не вошел в шорт-лист американской кинопремии «Оскар».

Фильм «Эркен гишер» был выдвинут на премию в номинации «Лучший иностранный фильм».

В список десяти претендентов на награду вошли: фильм Кантемира Балагова «Дылда» (РФ), фильм «Боль и слава» испанского режиссера Педро Альмодовара, «Паразиты» (Южная Корея, режиссер - Пон Чжун Хо), «Отверженные» (Франция, режиссер - Ладж Ли), «Раскрашенная птица» (Чехия, режиссер - Вацлав Маргоул), «Правда и справедливость» (Эстония, режиссер - Танел Тоом), «Атлантика» (Сенегал, режиссер - Мати Диоп), «Те, кто остался» (Венгрия, режиссер - Барнабаш Тот), «Страна меда» (Северная Македония, режиссеры - Тамара Котевска и Любомир Стефанов) и «Тело Христово» (Польша, режиссер - Ян Комаса).

Список номинантов премии огласят 13 января. Победителям вручат награду 9 февраля на 92-й церемонии вручения «Оскар» в Лос-Анджелесе, передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      262

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      206

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      188

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      244

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Объявлен список номинантов на премию "Оскар"
      2020-01-14 10:54
      341

      Американская киноакадемия провела 13 января прямую трансляцию, где объявила всех претендентов на премии, которые вручат во время 92-й церемонии награждения 9 февраля.

    • Стивен ЗАИЛЛЯН – НОМИНАНТ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»
      2019-12-10 11:23
      2510

      Названы номинанты премии «Золотой глобус», присуждаемой ежегодно Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

    • "РОЛАН" ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ ОТ 1 ГОДА ДО 100 ЛЕТ
      2019-11-07 12:47
      2567

      "Замечательный человек Зорий Балаян написал в предисловии к своей книге "Очаг": "Армяне живут ради детей". Мне выпало счастье многократно испытывать это отношение взрослых к детям, начиная с моей мамы и заканчивая Нуне Манукян, основавшую столь прекрасный фестиваль, сердцем и душой которого она является. Идея родилась более 15 лет назад, тогда было намного труднее, чем сейчас. Но энергия и любовь Нуне к детям позволили фестивалю стать на ноги и стать известным во всем мире. Я очень люблю Армению и армянских детей, за ними будущее, с ними мир будет еще прекраснее..."

    • "МАРОНА" РАСТРОГАЛА ЖЮРИ "РЕАНИМАНИИ"
      2019-10-31 16:06
      2224

      Финальным "занавесом" Международного фестиваля анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания" уже много лет служит песня "Парусник надежды" певца-барда Эдуарда Зорикяна. Исключением не стал и нынешний: 11-й фестиваль, оргкомитет и группа волонтеров которого, исполнив песню со сцены Красного зала ереванского кинотеатра "Москва", объявили праздник анимационного кино закрытым. Но прежде был подведен итог и названы победители.