Последние новости

Зограбян: АЗЕРБАЙДЖАН ГРУБО НАРУШАЕТ ВСЕ КОНВЕНЦИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Азербайджан продолжает грубо нарушать все конвенции по правам человека, к которым присоединился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат парламента Армении Наира Зограбян.

Заблудившегося на боевом посту офицера выдают за руководителя диверсионной группы, унижают и издеваются над ним, написала она.

На офицера надевают наручники, его лицо закрывают шапкой, оскорбляют его, унижая достоинство офицера, подчеркивают его этническую принадлежность – все это грубейшие нарушения принципов Женевской конвенции, которая гарантирует уважение чести и достоинства военнопленных, написала она.

"Член Совета Европы Азербайджан, присоединившийся к многочисленным конвенциям по правам человека, в том числе к Женевской, продолжает последовательно плевать на обязательства, которые взял на себя", - добавила Зограбян.

Армения знает, как в Азербайджане относятся к армянским военнослужащим и гражданским лицам, оказавшимся под азербайджанской юрисдикцией, каким бесчеловечным издевательствам их подвергают. Один из них, Манвел Сарибекян, был убит, но международное правозащитное сообщество таки не дало этому факту никакой правовой оценки. Остается ожидать ее в этот раз, всеми предусмотренными для этого методами, написала Зограбян.

ru.armeniasputnik.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ