Последние новости

ЛОПНУЛ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ OPEN MEDICAL INSTITUTE

Персона Арсена Торосяна стала вчера источником сенсационных новостей: СМИ состязались друг с другом, передавая сообщения "осведомленных источников" о конфликте между премьером и министром здравоохранения, в ходе которого два государственных мужа обвиняли друг друга в провале борьбы с коронавирусом.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИЯМ, ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОМ положили переписку Торосяна со своим приятелем в Facebook, по ходу которой министр нелестно отзывается о премьере, дескать, последний в результате своих "глупостей и дуростей" провалил борьбу с вирусом, брал откаты, а козлом отпущения будут делать его, Торосяна. А позже, уже на разборке у премьера, министр посоветовал коменданту "позаботиться о своем пациенте" … Итогом всего стали удаление Торосяном своей странички из Facebook и отпуск, в который министр уйдет с 31 августа и откуда, как утверждается, в кресло министра больше не вернется.

У нас нет настолько осведомленного источника в секретных службах, чтобы достоверно утверждать, что из приведенного правда, а что распространяется преднамеренно. Поэтому мы будем ссылаться не на осведомленные источники, а на факты. То, что министр с 31 августа уходит в отпуск, - факт. Позорный факт: министр здравоохранения уходит в отпуск, когда в стране действует режим ЧП из-за эпидемии коронавируса, когда продолжают оставаться закрытыми учебные заведения, число инфицированных практически ежедневно все еще исчисляется сотнями, и каждый день от коронавируса умирают люди. И это не только позор, но и еще одно свидетельство провала политики властей по борьбе с коронавирусом и того, что сейчас в правительстве действительно ищут козла отпущения за этот провал.

Зря ищут. Они могут сколько угодно валить вину друг на друга, но все понимают, что виновата в целом команда Пашиняна и прежде всего сам много и красиво говорящий премьер, а не только один министр. И отвечать будут все. Согласно неписаному закону бумеранга. Какого бумеранга? А такого, что сегодня продолжается заказное уголовное преследование человека, который 12 лет назад в соответствии со своими полномочиями и с одобрения парламента страны ввел в столице республики режим ЧП. На 20 дней, для предотвращения массовых беспорядков. Тогда в результате столкновений между демонстрантами и полицейскими силами погибли 10 человек.

Сегодня, по спорным законодательным обоснованиям, идет уже 5-й месяц режима ЧП, число людей, умерших после заражения коронавирусом в результате бездарно-провальных действий властей, уверенно перешагнуло за тысячу, на порядки опережая аналогичные показатели соседней Грузии. Конечно, будут отвечать и ответят все.

Факт и то, что уходящий в отпуск министр удаляет свою страничку в Facebook, где вел себя очень активно, в самый разгар эпидемии давая советы оппозиционерам, как им себя вести. Значит, было за что удалять, и это "что-то" действительно служило компроматом на министра.

ПОЧЕМУ МИНИСТРА УБИРАЮТ НЕ СРАЗУ, а через отпуск? Во время отпуска будут проверять его дела, куда ушли средства на борьбу с вирусом, сообщения о том, как министр спускал заказы фирме своей жены, о чем также не раз писали СМИ. А потому лучше министру на это время побыть в отпуску, чтобы не путаться под ногами и не мешать. Ну и еще, наверное, для того, чтобы смягчить тяжелый шаг, а заодно посмотреть, как будет реагировать Лариса Минасян. Ведь на пути к отставке и, возможно, в тюрьму не только один из ведущих членов команды Пашиняна, целый министр, но и птенец гнезда известного миллиардера, выпускник соросовского Open Medical Institute, пример которого как успешный проект помещен в годовом отчете института за 2018 г. Так сказать, первая ласточка: процесс пошел, остальным надо определяться.

Что же до приписываемого Торосяну выражения "позаботиться о пациенте" в адрес премьера, то, возможно, министр имел в виду заявление Пашиняна ко дню Декларации независимости, в котором премьер утверждает, что до его божественного прихода к власти весной 2018-го "Армения была без эффективной системы государственного управления". И он, бедняжка, сейчас занят созданием государственных и общественных институтов.

Лучше бы он их не создавал, потому как не стоит заниматься тем, что тебе по определению не дано, во-первых, а во-вторых, если "созданные" тобой институты даются народу такой дорогой ценой, как 1118 инфицированных коронавирусом умерших граждан (по состоянию на 25 августа).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1242

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      908

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1513

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1577

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      950

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • ПАШИНЯН ПОДАСТ В ОТСТАВКУ В ПОСЛЕДНИЕ 10 ДНЕЙ АПРЕЛЯ
      2021-04-15 11:10
      1024

      Упоение безнаказанностью с главной трибуны страны Вчера Пашинян наконец обозначил "истинную" причину азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Вы не поверите, господа, эта причина заключается в "экономическом взлете", который власть Армении обеспечила в 2019 г.! Враги зафиксировали, что армянская экономика на подъеме, и у них не выдержали нервы! "Если бы спад продолжался, то они не напали бы", - заявил премьер с главной трибуны страны. Воистину есть просто ложь, запредельная ложь и ложь от Никола!

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      808

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1242

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…