Последние новости

ЛОПНУЛ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ OPEN MEDICAL INSTITUTE

Персона Арсена Торосяна стала вчера источником сенсационных новостей: СМИ состязались друг с другом, передавая сообщения "осведомленных источников" о конфликте между премьером и министром здравоохранения, в ходе которого два государственных мужа обвиняли друг друга в провале борьбы с коронавирусом.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИЯМ, ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОМ положили переписку Торосяна со своим приятелем в Facebook, по ходу которой министр нелестно отзывается о премьере, дескать, последний в результате своих "глупостей и дуростей" провалил борьбу с вирусом, брал откаты, а козлом отпущения будут делать его, Торосяна. А позже, уже на разборке у премьера, министр посоветовал коменданту "позаботиться о своем пациенте" … Итогом всего стали удаление Торосяном своей странички из Facebook и отпуск, в который министр уйдет с 31 августа и откуда, как утверждается, в кресло министра больше не вернется.

У нас нет настолько осведомленного источника в секретных службах, чтобы достоверно утверждать, что из приведенного правда, а что распространяется преднамеренно. Поэтому мы будем ссылаться не на осведомленные источники, а на факты. То, что министр с 31 августа уходит в отпуск, - факт. Позорный факт: министр здравоохранения уходит в отпуск, когда в стране действует режим ЧП из-за эпидемии коронавируса, когда продолжают оставаться закрытыми учебные заведения, число инфицированных практически ежедневно все еще исчисляется сотнями, и каждый день от коронавируса умирают люди. И это не только позор, но и еще одно свидетельство провала политики властей по борьбе с коронавирусом и того, что сейчас в правительстве действительно ищут козла отпущения за этот провал.

Зря ищут. Они могут сколько угодно валить вину друг на друга, но все понимают, что виновата в целом команда Пашиняна и прежде всего сам много и красиво говорящий премьер, а не только один министр. И отвечать будут все. Согласно неписаному закону бумеранга. Какого бумеранга? А такого, что сегодня продолжается заказное уголовное преследование человека, который 12 лет назад в соответствии со своими полномочиями и с одобрения парламента страны ввел в столице республики режим ЧП. На 20 дней, для предотвращения массовых беспорядков. Тогда в результате столкновений между демонстрантами и полицейскими силами погибли 10 человек.

Сегодня, по спорным законодательным обоснованиям, идет уже 5-й месяц режима ЧП, число людей, умерших после заражения коронавирусом в результате бездарно-провальных действий властей, уверенно перешагнуло за тысячу, на порядки опережая аналогичные показатели соседней Грузии. Конечно, будут отвечать и ответят все.

Факт и то, что уходящий в отпуск министр удаляет свою страничку в Facebook, где вел себя очень активно, в самый разгар эпидемии давая советы оппозиционерам, как им себя вести. Значит, было за что удалять, и это "что-то" действительно служило компроматом на министра.

ПОЧЕМУ МИНИСТРА УБИРАЮТ НЕ СРАЗУ, а через отпуск? Во время отпуска будут проверять его дела, куда ушли средства на борьбу с вирусом, сообщения о том, как министр спускал заказы фирме своей жены, о чем также не раз писали СМИ. А потому лучше министру на это время побыть в отпуску, чтобы не путаться под ногами и не мешать. Ну и еще, наверное, для того, чтобы смягчить тяжелый шаг, а заодно посмотреть, как будет реагировать Лариса Минасян. Ведь на пути к отставке и, возможно, в тюрьму не только один из ведущих членов команды Пашиняна, целый министр, но и птенец гнезда известного миллиардера, выпускник соросовского Open Medical Institute, пример которого как успешный проект помещен в годовом отчете института за 2018 г. Так сказать, первая ласточка: процесс пошел, остальным надо определяться.

Что же до приписываемого Торосяну выражения "позаботиться о пациенте" в адрес премьера, то, возможно, министр имел в виду заявление Пашиняна ко дню Декларации независимости, в котором премьер утверждает, что до его божественного прихода к власти весной 2018-го "Армения была без эффективной системы государственного управления". И он, бедняжка, сейчас занят созданием государственных и общественных институтов.

Лучше бы он их не создавал, потому как не стоит заниматься тем, что тебе по определению не дано, во-первых, а во-вторых, если "созданные" тобой институты даются народу такой дорогой ценой, как 1118 инфицированных коронавирусом умерших граждан (по состоянию на 25 августа).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      363

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1904

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1152

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2445

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2445

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3790

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3644

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".