Последние новости

Садоян: Глава ОС должен иметь четкую позицию по важным вопросам и обладать опытом

          Если Степа Сафарян не изменит свои подходы, то не исключено, что люди начнут покидать Общественный совет, заявил в беседе с News.am член ОС, бывший депутат Аршак Садоян.

         «Сам я пока не могу сказать, останусь или нет. Нужно дождаться того, как будет работать орган при новом председателе»,- добавил он.

          Садоян заметил, что, судя по последним заявлениям Сафаряна, он как будто вообще был против функционирования ОС, хотя необходимость наличия такого органа прописана в Конституции. «Председатель ОС должен иметь четкую позицию по важным вопросам, и кроме того, для того, чтобы руководить таким серьезным органом, нужен опыт.

         Одним из таких важных вопросов является то, что будет с 10 млн. армянами по всему миру к 2050 году. Премьер-министр говорит о цели увеличить население Армении до 5 млн. человек, однако ничего не говорится об армянах, живущих в других странах мира. По этим и другим важным для армянского народа вопросам у председателя ОС должна быть сформирована четкая позиция»,- подчеркнул он.

          Член Общественного совета отметил, что немного непонятен сам регламент назначения на должность председателя ОС. «Было бы логично, если бы до назначения на должность кандидат сначала представил свои подходы по важным вопросам и свои цели в период пребывания на посту»,- заключил Садоян.

          Как сообщалось ранее, 19 декабря решением Правительства главой Общественного совета Армении назначен Степа Сафарян. Он известен как прозападный эксперт. Прежний председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян покинул пост в середине ноября.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ