Последние новости

"Жоховурд": Экономический спад набирает обороты

Газета "Жоховурд" пишет: "Экономический спад, обусловленный пандемией коронавируса и чрезвычайным положением, набирает новые обороты. И если в предыдущие месяцы спад экономики в определенной степени замедлился, то данные за июль не столь воодушевляют".

Как сообщили газете "Жоховурд" в статистическом комитете РА, в июле этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, индекс экономической активности Армении снизился на 10,2%. А в результате рассмотрения отдельных секторов экономики становится ясно, что самые высокие темпы спада были в сферах промышленности и услуг, а внутренний товарооборот в Армении в июле 2020 года, по сравнению с тем же месяцем 2019 года, сократился на 10,4%.

В январе-июле этого года торговый оборот составил 1,518 трлн драмов, снизившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

"Напомним также, что после экономического роста в 3,9%, зарегистрированного в Армении в первом квартале этого года, во втором квартале последовал резкий спад. Во втором квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экономический спад составил 13,7%", – пишет издание.

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ