Последние новости

Коронавирус отступает не благодаря, а вопреки действиям властей – политтехнолог

         Коронавирус в Армении отступает не благодаря, а вопреки работе властей, а штрафы за нарушение режима ЧП следует отменить. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил политтехнолог Карен Кочарян.

        "Власти не должны думать, что количество выявляемых случаев инфицирования снизилось благодаря их стратегии. Просто большая часть населения переболела и приобрела иммунитет к инфекции", - считает Кочарян.

        Армения в ситуации с пандемией должна была пойти по стопам Грузии, а не Швеции, считает политтехнолог. По его словам, с 4 мая, власти Армении фактически приостановили жесткий контроль над людьми, в итоге многие продолжали не носить маски и заражать друг друга.

        "Строгий режим следовало продлить, а правоохранительные органы должны были нормально выполнять свою работу. Однако штрафы за отсутствие масок стали для властей способом наполнить бюджет", - считает эксперт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Совфеде назвали условие для проведения российской операции в Карабахе
      2020-10-20 12:28
      23

      В Совфеде назвали условие для проведения российской антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

    • Мусульмане России призывают стороны конфликта к миру в Карабахе
      2020-10-20 12:12
      28

      Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана, а также "всем людям доброй воли" следует приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      33

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.  

    • EADaily: "Прощай, немытый Карабах" - Пашинян уводит Армению на запад
      2020-10-20 11:50
      287

      То, что пару недель назад казалось догадкой (см. "Решить карабахский вопрос можно, лишь приняв условия России"), подтверждается. Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План "благополучно" завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах (НК, Арцах) с Арменией. Неприлично говорить "кажется", когда всё очевидно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ