Последние новости
0
2769

КОРОТКОЕ СВИДАНИЕ С ЛИГОЙ ЕВРОПЫ

27 августа армянские клубы начали выступление в первом квалификационном раунд Лиги Европы УЕФА. К сожалению, все три команды уже выбыли из борьбы.

 Все три армянские команды выбыли из Лиги Европы по итогам первого квалификационного раундаПЕРВЫМ ИЗ НАШИХ КЛУБОВ СТАРТОВАЛ "НОА". В матче с "Кайратом" армянской команде изначально отводили роль аутсайдера. Казахстанский клуб – опытный еврокубковый боец, а "Ноа" – дебютант с однолетней историей, правда, успевший завоевать на внутренней арене Кубок, Суперкубок, и серебряные медали чемпионата Армении.

Гости не стушевались в непривычной обстановке и начали матч весьма бодро. Уже на 8-й минуте Кирилл Бор с правого фланга прострелил в штрафную площадь "Кайрата". Мяч полетел в ближний угол, но голкипер хозяев Стас Покатилов сыграл неуклюже, завалившись с мячом за ленточку – 0:1. К сожалению, "Ноа" недолго вел в счете. Уже на 12-й минуте Гулжигит Алыкулов сместился с левого фланга в центр, ушел от соперника и пробил в левый нижний угол – 1:1.

К чести гостей они продолжали идти вперед, ища счастье у чужих ворот. Дан Спэтару даже забил гол на 15-й минуте, но он не был засчитан из-за положения вне игры у игроков "Ноа". Долгое время игра шла на обоюдных скоростях, пока слово не взял новичок "Кайрата" Вагнер Лав. Опытный 36-летний нападающий из Бразилии (20 матчей в составе национальной сборной) хорошо известен по выступлениям за московский ЦСКА, в составе которого он завоевывал Кубок УЕФА. На 35-й минуте с правого фланга последовал прострел в штрафную площадь "Ноа", Вагнер отклеился от защитников и уверенно отправил мяч в ближний угол – 2:1. Армянская команда до свистка на перерыв продолжала действовать активно, поэтому итог первого тайма был не совсем справедлив.

После перерыва "Кайрат" заиграл активнее, перехватив инициативу. Хозяева создали несколько опасных моментов, а на 70-й минуте Лав, подкараулив отскок мяча в чужой штрафной, сходу выстрелил по воротам – 3:1. Возрастной бразилец действовал на поле словно молодой, проделывая огромный работы. На последней минуте матча он записал в свой актив еще и голевой пас Эсеоле, который поразил пустые ворота "Ноа" – 4:1. "Кайрат" идет дальше за счет опыта и прекрасной игры Вагнера Лава.

 Все три армянские команды выбыли из Лиги Европы по итогам первого квалификационного раундаОчень разочаровал "Алашкерт". Соперник в лице македонской "Реновы" был более чем проходимым. Подопечные Егише Меликяна провели весьма беззубый матч, не показав ровным счетом ничего. Хозяева активно провели стартовые 7-8 минут, нанеся несколько ударов и заработав пару угловых. Однако затем активность армянской команды сошла на нет. Игры выглядела довольно пресно, а единственный гол гости забили на 57-й минуте. Активный Арзенд Гафури в очередной раз навесил в штрафную площадь "Алашкерта", а защитник Ненад Мисковски ударом головой поразил ворота Огньена Чанчаревича. Дальше идет "Ренова".

Шансы "Ширака" пройти дальше в Лиге Европы котировались еще ниже, чем у "Ноа". Гюмрийцам предстояло на выезде противостоять румынскому ФКСБ (до 2017 года – "Стяуа"). В короткое межсезонье "Ширак" лишился многолетнего тренера Вардана Бичахчяна, который вместе с большим количеством ведущих футболистов перебрался в "Арарат". Там же оказался и теперь уже бывший президент "Ширака" Арман Саакян. С молодежью в составе гюмрийцев в Бухаресте ничего хорошего не ожидало, но неожиданно пришел на помощь "Арарат". Бывшие игроки "Ширака" (9 человек) ненадолго вернулись в бывший клуб, что помочь ему в еврокубках. Если сравнить с составом гюмрийцев в матче первого тура чемпионата Армении против "Ноа", на поле в Бухаресте вышли только Арман Асланян и лучший бомбардир прошлого сезона Мори Коне.

 Все три армянские команды выбыли из Лиги Европы по итогам первого квалификационного раундаФКСБ в любом случае являлся фаворитом. Румынская команда уверенно владела инициативой, воплотив ее в гол на 32-й минуте. Точный удар по воротам Всеволода Ермакова нанес атакующий полузащитник Дариус Олару. У "Ширака" арендованный Урош Ненадович нанес отличный удар метров с 28 на 27-й минуте, но вытянутая рука голкипера Андрей Влада спасла ФКСБ от гола.

Похожий момент возник вскоре после начала второго тайма, но Влад после удара Ненадовича вновь вытащил мяч из-под перекладины. А на 63-й минуте румыны забили во второй раз. Нападающий ФКСБ Флоринел Коман был сбит в штрафной площади опытным Грайром Мкояном, а Флорин Тэнасе легко развел мяч и Ермакова по разным углам. Окончательную точку в матче на 82-й минуте поставил Александру Бузьюк ударом из центра штрафной – 3:0.

Теперь единственным представителем Армении в еврокубках остался "Арарат-Армения". После вылета из Лиги чемпионов наша команда продолжит выступление во втором квалификационном раунде Лиги Европы, а ее соперниками станут клубы, которые также выбыли из ЛЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      479

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ
      2022-09-23 06:16
      653

      Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

    • ДОПИНГ: ОПОВЕЩЕН – ЗАЩИЩЕН
      2022-09-23 05:57
      399

      В 2023 году количество допинговых проверок в спорте значительно возрастет, а борьба с применением запрещенных препаратов станет еще более жесткой. Чтобы не попасть в западню, связанную с использованием допинговых стимуляторов, спортсмен должен быть своевременно оповещен.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1106

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      479

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1106

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).

    • ТУДОРЕЛ МИХАЙЛЕСКУ - "EL MANCO" РУМЫНСКОГО ФУТБОЛА
      2022-09-21 14:58
      1244

      Первый чемпионат мира по футболу в 1930 году выиграла сборная Уругвая, в составе которой выступал нападающий Эктор Кастро (18 голов в 25 матчах). В 13 лет в результате неаккуратного обращения с электропилой парень лишился кисти правой руки, из-за чего в футбольном сообществе получил прозвище "El manco" ("Однорукий"). Но бегать по полю за мячом без руки вполне возможно, если ноги в порядке. А вот каково с одной верхней конечностью защищать ворота?

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      2468

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.