Последние новости

ТАТЕВИК РЕВАЗЯН И АРСЕН ТОРОСЯН ДОЛЖНЫ УСИЛИТЬ ИСПОЛКОМ ФФА

Незадача получилась. Три армянских футбольных клуба, проиграв вчера с общим счетом 1:8, благополучно вылетели из розыгрыша кубка Лиги Европы. И это дало повод некоторым злопыхателям злопыхать о неудовлетворительной работе Федерации футбола при том, что премьер наш обещал, что благодаря бархатной, ненасильственной революции любви и согласия страна наша покорит не только политические, экономические, социальные, культурные, но и футбольные вершины. И тут такой конфуз… Плюс еще Генрих Мхитарян "придумал предлог" не приезжать на ближайшие матчи сборной…

ПонЯтно: козни бывших. представьте, как бы заживо ели Рубена Айрапетяна, случись такой провал в годы его руководства федерацией. Как бы рвали на себе майки доморощенные эксперты от футбола, плотно сидящие на различных грантах…Пальцем показывать не будем, они знают, о ком мы говорим. Вот бывшие и решили подставить новое руководство ФФА.

Однако не вышло - почти тишина. Ну кроме злопыхающих злопыхателей, которые говорят, что вся причина в том, что славное племя Дмп-Дмп-Ху добралось и до футбола и также успешно разваливает эту сферу, как и все другие. Дескать, когда воинствующие дилетанты у власти, то все всегда заканчивается одинаково, будь то гражданская авиация, здравоохранение, образование или футбол. Но это чистой воды злопыхательство, на самом деле федерация работает очень хорошо. Ведь могли же проиграть 0:18, 0:28, а тут всего 1:8. На троих вполне прилично.

И вывод надо делать тут один. Надо еще больше усилить правильный курс, взятый федерацией, усилить исполком. Пора бросить на футбол Татевик Ревазян, руководителя нашей гражданской авиации. Потому как с гражданской авиацией уже все ясно, все дела сделаны, а в футболе еще есть где поработать. Министра образования, науки, культуры и спорта - туда же. Губернатора… как его… ну того, кто собирался крокодилов разводить, - обязательно.

Ну и Арсена Торосяна обязательно возвращать в исполком, рано его оттуда убрали и неблагоразумно. Ведь это тот самый министр здравоохранения, который недавно оценил свою работу на хорошо или по крайней мере на удовлетворительно. Ведь не так уж важно, что больше тысячи умерших от проклятого вируса... Если бы не хорошая или на худой конец не удовлетворительная работа Торосяна, могло быть ведь и 10 тысяч, и 100 тысяч. Главное, что сам Арсен считает, что поработал хорошо. И при таком подходе надо признать, что и в составе федерации - вместе с Араиком и Татевик - он покажет просто блестящие результаты: ведь такая силища в одном месте соберется! А то доверили всю работу двум бывшим спортивным комментаторам…

Ну и, разумеется, премьеру надо подключиться. А то несправедливо: политическую революцию совершил, экономическую революцию совершил, мини-революции в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта идут полным ходом, Минская группа уже в панике, сознательность гордых граждан достигла невероятных вершин, права нетрадиционных меньшинств защищены до самой подкорки сознания, а футбол забыт… Нехорошо, господин Пашинян!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1812

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1147

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2442

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1602

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      596

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1199

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).

    • ТУДОРЕЛ МИХАЙЛЕСКУ - "EL MANCO" РУМЫНСКОГО ФУТБОЛА
      2022-09-21 14:58
      1540

      Первый чемпионат мира по футболу в 1930 году выиграла сборная Уругвая, в составе которой выступал нападающий Эктор Кастро (18 голов в 25 матчах). В 13 лет в результате неаккуратного обращения с электропилой парень лишился кисти правой руки, из-за чего в футбольном сообществе получил прозвище "El manco" ("Однорукий"). Но бегать по полю за мячом без руки вполне возможно, если ноги в порядке. А вот каково с одной верхней конечностью защищать ворота?

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      2737

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.