Последние новости

Служебное расследование выяснит, был ли Гурген Аракелян похищен или заблудился – министр (ВИДЕО)

           Ведется служебное расследование, также возбуждено или в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. В ходе этого расследования мы и поймем, как все это произошло, заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об армянском военнослужащем Гургене Алавердяне, оказавшемся на территории Азербайджана, сообщает News.am.



          «Наша предварительная оценка следующая: наш военнослужащий заблудился и оказался на стороне противника. Мы еще должны выяснить, был ли он похищен или были какие-то иные обстоятельства. Исходя из этого, мы и начнем работать в разных международных структурах, в разных форматах.

          Сейчас мы требуем того, чтобы представители Международного Комитета Красного Креста посетили наших военнослужащих в Азербайджане, что на этот момент, по моим сведениям, не сделано», - заявил Тоноян.

          На замечание о том, что Азербайджаном нарушены международные гуманитарные нормы, глава МО РА отметил: «Существуют стандартные процедуры, согласно которым любым властям, в том числе Азербайджана, говорят, предупреждают о совершении нарушения. После этого поступают отклики разных форматов. Мы уверены, что предпринимаются шаги и в рамках ОБСЕ, и Международного Комитета Красного Креста, а соответствующие структуры ООН прилагают все усилия для возвращения наших военнослужащих. Но существуют и какие-то условия для возвращения – обмен и т.д. Об этом мы пока не можем говорить. На данном этапе самое главное то, чтоб они были в безопасности и здоровыми».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ