Последние новости

ПОРТРЕТ СЕМЬИ В ИНТЕРЬЕРЕ ДЕТСКИХ СЛЕЗ

"Проворовался"?

Лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян посоветовал премьер-министру запретить своим детям говорить о внутренней политике, а своей жене - об Арцахе и армии.

ПОД ЗАНАВЕС УХОДЯЩЕГО ГОДА семья Пашинян оказалась в центре большого скандала, после чего выложила в сети видеоролик о бегстве от бдительных сотрудников Службы государственной охраны. Предполагалось, что ролик вызовет умиление "безграмотных погосов", но на фоне скандала реакция в соцсетях оказалась диаметрально противоположной. В обществе заговорили о том, что семья премьера играет чересчур заметную роль в политической и общественной жизни, постоянно привлекая к себе внимание. Дети и жены прежних руководителей государства, как правило, держались в тени…

Все началось с того, что к новогодним праздникам дочь премьер-министра Мариам получила в подарок новенький вездеход 2019 г. выпуска за 27 тыс. долларов из казны государства. Спикер Никола Пашиняна Владимир Карапетян объявил, что покупка иномарки для дочери премьера на средства Службы государственной охраны была произведена в рамках закона. Напомню, что до этого Пашинян приобрел 2 бронированных "Мерседеса" за 550 тыс. долларов каждый. К лозунгу премьер-министра о том, что Армения - его дом, а народ - его семья, политизированная публика уже добавила фразу: "а бюджет государства - семейный бюджет Пашинянов". Общественный деятель Аргишти Кивирян охарактеризовал отношение премьера к казне государства русским словом "проворовался". Весьма категорично, но наводит на размышления…

Никол выступил на FВ с опровержением по поводу того, что приобретенная машина была 2019 г. выпуска, позже выяснилось, что премьер либо солгал, либо его самого ввели в заблуждение. Никол пытался представить дело так, будто решение о дорогой покупке было принято до революции. В ответ СМИ опубликовали точные данные о дате заключения договора о покупке, который датирован 2019 г., Никол оказался в смешном положении.

 О необоснованных тратах бюджетных денег на бесчисленные вояжи и развлечения представителей первого эшелона власти общество слышало весь год. Никол ремонтировал особняк для своей семьи, возил жену в Сингапур и Париж, фонды Анны Акопян собирали десятки миллионов долларов…

ПОКУПКА ИНОМАРКИ ДЛЯ МАРИАМ вызвала в соцсетях множество негативных отзывов, а разъяснения Пашиняна только усугубили ситуацию. Он заявил, что покупка иномарки была решением Государственной службы охраны. Это решение, по его словам, должно было храниться в тайне, но вышло иначе. Премьер повторил несколько раз, что он тут ни при чем, а охрана членов его семьи - задача специальной службы и даже он не мог запретить ей делать то, что входит в ее обязанности. Неужели в стране нашелся хоть один "безграмотный погос", который принял этот бред за чистую монету?

 В том-то и дело, что проблема упирается в вопрос: почему государство за свой счет должно покупать дорогую иномарку для дочери премьер-министра? Руководитель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян объявил, что Мариам Пашинян - первая из детей руководителей государства, для кого на деньги налогоплательщиков была сделана столь дорогая покупка!

 Известно, что дочь Пашиняна принимает активное участие в политической жизни страны, дает советы депутатам, а недавно она объявила, что следующим премьер-министром Армении будет женщина. Либо дочь решала пойти по стопам отца, либо готовит ему замену в лице Анны Акопян.

В предновогодние дни, когда люди озабочены тем, что положить на стол, где взять в долг, чтобы сделать новогодние подарки родным и близким, картинки из сытой жизни семьи премьер-министра вызвали только раздражение и озлобленность, в результате семья стала предметом нападок, после чего выяснилось, что Мариам даже плакала. Было бы хорошо, если бы премьер переживал не только за слезы своей дочери, но и за слезы других детей.

 Тут уместно вспомнить циничную реакцию николовских "фейков" на письмо дочери экс-вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, которое появилось в разгар гонений на РПА, когда в соцсетях ежедневно звучали призывы к физической расправе над руководством бывшей правящей силы. Стоит ли удивляться после этого, что слезы Мариам не встретили сочувствия. Напротив, многие посоветовали ее папе уйти в отставку, пообещав, что в этом случае никто не будет следить за каждым шагом его семьи, - ни Служба государственной охраны, ни СМИ, ни политические и общественные деятели.

Невидимые миру слезы

Если в обязанности Службы государственной охраны входит забота о безопасности семьи премьер-министра, то в обязанности самого премьер-министра и правительства входит забота о социально необеспеченных слоях населения, включая детей из социально неблагополучных семей.

ЭТИ ДЕТИ ОКАЗАЛИСЬ НА ПОРОГЕ ЗИМЫ без гарантированного тепла и питания, потому что Пашинян и его правительство закрыло 4 дома-интерната и 1 детский дом, после чего премьер цинично объявил, что вернул детей семьям. Речь, напомню, о семьях, которые не в состоянии позаботиться о детях, а потому до последнего времени эти дети находились на попечении государства, то есть на пятидневках, и приходили домой только по выходным.

Иными словами, этих детей никто у родителей не забирал, просто правительство помогало неимущим, а потом к власти пришел Никол. Его правительство выгнало детей на улицу, не дав им доучиться до конца года, а гарантированное тепло и питание новая власть заменила несколькими пачками риса и макаронами. В адрес парламентской комиссии по правам человека продолжают поступать письма от родителей, которые не могут позаботиться о детях по причине безработицы, проблем со здоровьем и проч.

Как видим, у бывших воспитанников домов-интернатов и детского дома есть гораздо больше поводов для слез, чем у дочери премьер-министра, но об этом Никол предпочитает не говорить…

А ЕЩЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО перед новогодними праздниками закрыло дом престарелых в Гюмри, а в 2020 г. закроет еще 4 таких дома. На детей и стариков у государства денег нет, а на иномарку для дочки премьера есть. Спрашивается, от кого охраняют членов семьи Пашиняна, ведь он объявил себе народным премьером? Никол начал с того, что стал ходить на работу пешком, потом рекламировал велосипед, но очень скоро пересел в бронированную иномарку.

То, что под занавес уходящего года семья премьер-министра оказалась в центре скандала, никого не удивило. Шоу должно продолжаться. Никол понял, что в одиночку уже не справляется, и решил привлечь семью, выложив в сетях видео о побеге от охраны. Это видео должно было смягчить скандал вокруг покупки джипа для Мариам. Видео имело музыкальное сопровождение из мультфильма про бременских музыкантов. За кадром знакомый голос Олега Анофриева пел: "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". Неужели? Впрочем, шоу с побегом от охраны было рассчитано на погосов, а потому в наших комментариях не нуждается…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      557

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • "ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ - ЗНАЧИТ СТАТЬ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2020-02-20 11:42
      7371

      Бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН в интервью "ГА" заявил о вызовах внутренней и внешней политики Армении.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      1066

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      1426

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ