Последние новости

ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ

В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

НО, ПО-ВИДИМОМУ, ВИНА МАРИНЫ ТАШЧЯН в том, что она работала при прежних властях, ее, по-видимому, посчитали "черной" креатурой Рубена Айрапетяна. После выборов Марина Ташчян сказала журналистам, что, будучи 40 лет в футболе, не видела такого позорного шоу, как прошедшие выборы, а про нового председателя исполкома, Армена Меликбекяна, выразилась в том духе, что говорит он очень хорошо, посмотрим, каков на деле… Понятно, что после подобных заявлений зомбики генетически не совместимого с коррупцией великого кормчего армянского народа обрушились на нее всем своим праведным гневом…

Вообще результаты выборов председателя ФФА и исполкома - очередное торжество победившего в Армении популизма. Андраник Мигранян предпочитает термин "охлос", но мы будем пользоваться более мягкой формулой бывшего лидера комитета "Карабах", который на одной из своих недавних встреч заметил, что через подобное торжество популизма прошли многие страны, до добра это, как правило, не доводит и обществу необходимо выработать вакцину против этого вируса. А еще Вазген Манукян говорил о том, что пришедшие к власти популисты стремятся подгрести под себя все органы государственного и общественного управления, это для них необходимо, чтобы никто и пикнуть не смел, что король-то голый.

В этом аспекте выборы президента ФФА характерны. Речь не только о том, что новый глава федерации - очевидная креатура семьи Пашинян, а его заместитель Армен Никогосян корнями из редакции газеты "Айкакан жаманак". Тут интересны и другие моменты.

Пашинян, особенно в первые месяцы своего правления, часто заявлял, что их команда не будет цепляться за власть, "как прежние, а уйдет сразу, как почувствует, что не пользуется доверием народа… Мы в свою очередь не раз писали, что очень сомневаемся в столь благородных намерениях. Попробуем обосновать это на примере выборов в ФФА.

НО ПРЕЖДЕ ПОСМОТРИМ, как уходили прежние власти. Левон Тер-Петросян, которого многие считают духовным отцом нынешнего кормчего, ушел спустя два года после проигранных выборов, признавшись, что уходит под давлением "известных сил". Роберт Кочарян ушел потому, что закончился его второй конституционный президентский срок. Серж Саргсян не стал цепляться за власть всеми способами, а ушел, когда народное недовольство по поводу его избрания премьером вылилось на улицы и грозило дестабилизацией страны. Констатируем очевидное: более всего своему уходу сопротивлялся Тер-Петросян - почти два года.

Теперь, вспомнив о словах Пашиняна, что его команда не будет цепляться за власть, уйдет, если у них ничего не получится, общество перестанет доверять, вернемся к выборам президента и исполкома ФФА. С чего началась вся эта футбольная карусель? С разгромного поражения нашей сборной в матче с итальянцами. Футбольная общественность требовала жертв и выводов. Артур Ванецян достойно подал в отставку. Вместе с тем футбольная общественность говорила о том, что в условиях, когда Ванецян возглавлял СНБ, повседневной работой федерации по факту занимались два его зама: Армены - Меликбекян и Никогосян, последние этого особо и не отрицали. Так что если говорить об общей ответственности федерации за положение дел в армянском футболе, то Меликбекян и Никогосян вряд ли менее ответственны, чем тот же Ванецян.

Но что мы видим? Ни о какой высокой принципиальности речи нет, Меликбекян и Никогосян, в отличие от Ванецяна, никакого желания уходить не выказали, вины за собой, разумеется, не чувствуют, спокойно себе переизбрались, а один даже пошел на повышение. И, судя по заявлениям, вообще пребывают в уверенности, что они - лучшее, что есть сегодня в армянском футболе, и все у них получится, если не будут мешать "черные" кадры, в данном конкретном случае в лице Марины Ташчян…

ХАРАКТЕРНАЯ ЛОГИКА ВЛАСТИ ПОПУЛИСТОВ, проявления которой мы видим на каждом шагу, начиная от самого премьера, который уверовал, что он для армянского народа нечто среднее между безгрешным Иисусом и царем Папом. При этом, конечно же, если Мхитарян будет продолжать выступать за сборную, ее возможные успехи Никогосян и Меликбекян будут ставить себе в плюс без всякого зазрения совести. Ну примерно также естественно, как Никол Пашинян своих самых именитых гостей ведет на Северный проспект, построенный при Роберте Кочаряне, и в "Тумо", закладка которого также произошла во время правления Кочаряна. При том самом Кочаряне, которого он всеми правдами и неправдами держит в заключении, а когда судья выпускает экс-президента под залог и поручительство бывшего и нынешнего президентов Арцаха - призывает блокировать все суды по республике…

Ну не прелесть ли наши власти? Со всей ответственностью заявляю: они просто чудо!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1020

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1193

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2222

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2030

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борис Навасардян: Некоторые фразы премьер-министра неприемлемы
      2020-02-20 16:02
      432

      Некоторые фразы премьер-министра Армении Никола Пашиняна неприемлемы, а некоторые можно было бы понимать буквально, если бы они имели конкретного адресата. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      2563

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА, или "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"
      2020-02-11 17:05
      1613

      "Это были позорные выборы" - так характеризуют оппозиционеры прошедшие 9 февраля в Азербайджане в "штатном режиме" первые досрочные выборы в истории этого образования. Иллюзии, которые были у некоторых граждан на перемены в стране, развеяны. Эти выборы поставили жирный крест на переменах, а курс на "народность" оказался чистой фантазией. Простые азербайджанцы еще раз убедились: власть сама устраивает выборы для себя, сама определяет правила, сама следит за соблюдением этих правил, сама - главная участница этих выборов, и сама эти выборы выигрывает. Алиевская власть согласна только на выборы с заранее известным результатом.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИКЕ, СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ, РЕГИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2020-01-29 12:09
      1182

      Сайт Yerevan.Today посредством офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна направил вопросы экс-президенту. Ответы были получены 28 января, которые сайт и опубликовал полностью. Материал приводим ниже.