Последние новости

Константин Орбелян о проблемах Академического театра оперы и балета Армении

Гастроли необходимо планировать за много лет вперед, а то, что у нас получилось, получилось лишь благодаря моим личным связям и сложившейся ситуации. Так было и тогда, когда мы поехали в Дубай и Кувейт. Об этом на итоговой пресс-конференции в Ереване заявил 24 декабря художественный руководитель и директор Академического театра оперы и балета Армении им. А. Спендиарова Константин Орбелян.

Он также затронул многочисленные проблемы театра. Одна из них – протекающая крыша. Художественный руководитель театра оперы и балета отметил, что на протяжении трех лет им постоянно говорят о том, что средства у государства имеются, однако они, по каким-то причинам, до них не доходят. Орбелян заметил, что недавно они попросили средств у правительства для приобретения световой техники, поскольку имеющаяся у них в распоряжении техника уже устарела, однако, им было отказано "из-за отсутствия средств".

"Посмотрим, на что будут деньги", – сказал директор театра.

Отвечая на вопрос, что у него больше всего вызывает обеспокоенность, Орбелян заявил, что желает нормально продолжить начатую им работу, без каких-либо препятствий.

"Говорят же, что если не помогаешь, так хоть не мешай. Пока что мешают", – посетовал Орбелян.

Что касается судебного решения, согласно которому Константин Орбелян должен восстановиться в должности директора театра, то он отметил, что Министерство образования, науки, культуры и спорта уже обжаловало данный вердикт, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      147

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      113

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      106

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      133

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Константин Орбелян: я официально приступаю к работе
      2020-02-11 16:16
      458

      "С сегодняшнего дня я официально приступаю к работе", - об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян, отметив, что суд первой инстанции вынес постановление в его пользу, которое уполномоченный орган - министерство попыталось оспорить в Апелляционном суде Армении, но тщетно.

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3531

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ГАСТРОЛИ
      2020-02-03 09:28
      5721

      Их, увы, очень немного в нынешнем искусстве - действительно крупных, по-настоящему значительных для нашей культуры событий. И вот в начале января таким событием стали беспрецедентные гастроли Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна в крупных музыкальных центрах Европы .

    • ПЕРВЫЙ ТУР ПО КИТАЮ
      2020-01-23 11:26
      5705

      Художественная жизнь Еревана в январе не изобиловала яркими событиями и именами. Впрочем, так нередко бывает в первый месяц Нового года. Но текущий месяц не блистал богатой афишей еще и потому, что два важнейших коллектива - Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна и Армянский государственный симфонический оркестр под руководством Сергея Смбатяна с гастрольными турами находились за пределами Армении.