Последние новости

ДАЕШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН!

Праздники - это, конечно, замечательно. Особенно Новый год, который  у нас продолжают отмечать с размахом, даже когда денег в кармане не густо. Вот и мэрия раскошелилась нынче, решила потратить около 700 тысяч долларов. На что они уйдут, я не интересовался. Пусть другие углубляются, критикуют, сравнивают, отталкиваясь от возможностей нашей не самой богатой страны. Я на иное хочу указать. Не в том смысле, что это сразу поможет делу. А просто опротивело уже наблюдать за "успехами" городских властей.

...Подземный переход у Крытого рынка на проспекте Маштоца был оживленным пространством со множеством магазинов, лавок, мастерских, где жители этой части малого Центра могли не только что-то купить, но и починить, не отходя, как говорится, от кассы.

Потом вдруг неожиданно выяснилось, что компания, арендующая данную территорию, имеет финансовые проблемы, не платит, причем вроде бы виновны вышеуказанные представители малого бизнеса, ведущие себя недобросовестно.

В общем с арендатором распрощались, в провластной прессе однозначно и торопливо обнадежили, что на днях обнаружится новый арендатор и все будет прекрасно. Но на пути к "светлому будущему" для начала раздолбали все эти магазины и лавки, прогнали людей (вместе с их клиентами) и постепенно превратили подземный переход в самом центре столицы в натуральный свинарник, лишенный даже освещения.

Уже не помню, сколько времени это продолжается, но каждый раз, ныряя по косым ступенькам в мрачное подземелье перехода, я поминаю очень внятными словами и нынешнего мэра, и тех наивных ереванцев, которые избрали комика градоначальником.

Хватит болтать о любви к Еревану и потчевать горожан примитивными зрелищами. Неужели вам (хотя бы перед гостями) не стыдно за вопиющую антисанитарию в нескольких метрах от обновленного, переживающего вторую молодость Крытого рынка?

Не видите, не можете - займитесь тем, что можете. Если вы, конечно, еще на что-то способны, кроме пустословия и селфи. Интересно, в своем доме вы такое состояние потерпели бы? А на проспекте Маштоца можно?

...Как человек объективный, я не вешаю на нынешнюю мэрию всех собак и не упоминаю об участи другого подземного перехода, чуть повыше, у Рыбного магазина. Он стал разрушаться еще во времена оные, много лет назад. Но этот ведь загубила новая команда. Здесь уже впору сюжеты снимать о жизни бомжей. Но правильнее было бы снять не сюжеты, а мэра, который в очередном эпизоде правления демонстрирует, что герою "Супермамы" нечего делать в роли "Супермэра", кем является по рангу чиновник, возглавляющий столичную мэрию любой страны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1560

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2442

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      4863

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

    • НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
      2020-01-28 10:00
      1607

      В январе у нас было два праздника: Новый год и Рождество Христово. С недавних (по историческим меркам) пор появился третий – День Армянской армии, учрежденный решением правительства 28 января 1992 года. Нерабочим он стал много позже - в 2001 году. И эта деталь лишний раз свидетельствует, что праздникам нужно немало времени, чтобы состояться, занять свое место в общественной жизни, в умах и сердцах граждан страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ