Последние новости
0
5874

ТЯЖЕЛАЯ ТРАВМА ЧЕСТИ И ВОСПАЛЕНИЕ ДОСТОИНСТВА

Начнем с кривой улыбки, которой нам улыбнулась жизнь. Спикер парламента Арарат Мирзоян 23 декабря подал в суд на председателя общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна, требуя возмещения ущерба, нанесенного его чести и достоинству. Кроме того, Мирзоян требует возместить затраты на услуги адвоката и на выплаченную госпошлину. Дело будет рассматривать судья Аршак Петросян.

ДА, ПОЛУЧАЕТСЯ, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ, что Арарат Мирзоян, покопавшись в себе, обнаружил там, внутри, честь и достоинство и при ближайшем рассмотрении судом эта честь и достоинство окажутся повреждены злодеем Нареком Самсоняном. В том, что у председателя НС судья Аршак Петросян выявит тяжелую травму чести и воспаление достоинства, лично я почему-то не сомневаюсь. Кстати, рассказывают, что врачи, проводившие предварительный осмотр, были весьма удивлены существованием этих органов, никак не проявлявшихся у пациента ранее.

Какое же страшное преступление совершил этот Нарек Самсонян? Месяц назад он написал, что председатель НС пригласил близких ему людей на хаш и заплатил за угощение 290 тысяч драмов. Ну и, конечно, поинтересовался, откуда у Мирзояна такие деньги. Любопытный очень.

Между тем Нарек вполне мог удовлетворить свое любопытство другим, совершенно безопасным способом. Например, обратившись к нам. И мы бы рассказали ему, что Арарат Мирзоян только в период с 1 по 20 декабря получил в качестве премий... 2976300 драмов. Что ему стоило после этого заплатить за хаш какие-то жалкие 290 тысяч?

Справедливости ради заметим, что премии получал не только он. В тот же период с 1 по 20 декабря депутаты получали премии аж четыре раза: дважды по 100% зарплаты, один раз - по 30% и один раз - по 20%. Кроме того, начиная с апреля 2019 года депутаты каждый месяц получают премии в размере 30% от зарплаты. И знаете, порой создается впечатление, что различные ведомства в "новой Армении" соревнуются друг с другом, кто больше премий выпишет. В этом отношении серьезную конкуренцию НС может составить мэрия Еревана, которая только в декабре этого года раздала премий на ... 56 млн драмов!

Знакомый психиатр по моей просьбе долго пытался вникнуть в суть этого загадочного явления. Ответ я так и не получил: обладатель двух университетских дипломов надолго слег с расстройством нервной системы и запретил своим домашним даже пускать меня на порог до своего полного выздоровления.

ЗНАЕТ ЛИ ОБ ЭТОЙ ПРЕМИАЛЬНОЙ ВАКХАНАЛИИ премьер Пашинян? Нет? Хочется так думать, но не получается. Ибо безумное транжирование госбюджета, то есть наших, налогоплательщиков, денег совершается, естественно, с его подачи. В свое время в предисловии к "Книге о вкусной и здоровой пище" нарком А. И. Микоян отмечал, что "товарищ Сталин, занимаясь важнейшими вопросами построения социализма в нашей стране, в то же время уделяет внимание и мелочам". Например, как сообщал нарком, тов. Сталина интересовало, смогут ли стахановцы и иные высокооплачиваемые рабочие купить шампанское.

Долгожитель Анастас Иванович, к сожалению, все-таки не дожил до премьерства Пашиняна. А доживи он, то непременно бы отметил, что и Пашинян, занимаясь важнейшими вопросами построения демократии в "новой Армении", в то же время уделяет время и мелочам. В частности, его весьма интересует - смогут ли нынешние "стахановцы" заплатить за хаш 290 тысяч драмов? Судя по всему, смогут. Ну, слава богу, а то я уже волновался. Ситуация с транжированием бюджета напоминает мне старый анекдот, где посетитель, стоя у закрытого зоопарка, спрашивает сторожа: "В чем дело?" - "Слон умер", - отвечает служитель. "А остальные звери что, соболезнуют?" - интересуется гость. "Нет, - отвечает сторож. - Едят".

Кстати, интересно, а сколько планирует Арарат Мирзоян потратить бюджетных денег на новогодний пир для депутатов. Учитывая, что, например, префектура Центр собирается потратить на новогоднее угощение своих сотрудников 3 млн драмов из бюджета, префектура Шенгавит - 2 млн и т.д., в случае парламента цифра может составить  несколько десятков миллионов.

Но на депутатов никаких миллионов не жалко! Вы обращали внимание, что в последнее время у них стал исключительно популярным облик воспитателя среди сограждан высокой духовности, строгих морально-нравственных начал и даже своего рода социально-экономического аскетизма. Имидж заботливого, но сурового учителя требует от депутатов особого внимания к собственной физиономии. Вне зависимости от половой принадлежности портрет такого народного избранника выглядит следующим образом: лицо серьезное и слегка печальное, брови, скорее, напряжены, чем расслаблены, улыбки только в крайних случаях, да и то снисходительные, и главное - блестящие глаза, свидетельствующие о чистоте помыслов.

ТАК ЧТО НАРЕК САМСОНЯН глубоко не прав, критикуя Мирзояна и других депутатов, и должен понести наказание по полной программе. На мой взгляд, например, дело вовсе не в депутатах. Претензий к ним, как и к другим обитателям вместилищ власти, у меня с течением времени становится, как ни странно, все меньше. Гордые граждане кого смогли - выбрали, они, как могут, работают, и никаких претензий к ателье. Удивительно другое: поставив на руководство своей жизнью одно большое недоразумение, граждане с поразительным терпением продолжают надеяться на то, что в одно чудесное утро у них под окнами обнаружится английский газон. И время от времени обижаются, что газона этого еще нет. А его и не будет, не надейтесь, будет заброшенный пустырь.

Успехов вам, сограждане! Всегда неподалеку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩЕ! ПАШИНЯН СОГЛАСЕН С ДАРОНОМ АДЖЕМОГЛУ
      2020-01-28 11:41
      696

      Рассказывают, что когда маленький Никол объяснял, почему он опоздал на занятия или не выполнил домашнее задание, послушать его собиралась вся школа. А в прошлую пятницу вся страна собралась послушать премьера Пашиняна, который объяснял в Капане, каких фантастических успехов добилось возглавляемое им правительство в прошлом году.

    • ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА НАСТАЛИ: МОЖНО НЕ СТЕСНЯТЬСЯ
      2020-01-27 10:06
      932

      Для начала позволю себе напомнить весьма полезное замечание автора «Нравственной философии» Ральфа Уолда Эмерсона: «Истинный показатель цивилизации – не уровень богатства и образования, не величие городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной». Боюсь, из всего перечисленного мы можем гордиться лишь обилием урожая персиков. И то через год. А что представляет собой облик воспитываемого «новой Арменией» человека, наглядно продемонстрировали на днях представители парламентского большинства прямо в зале заседаний.

    • ПИРШЕСТВО УМА И ИНТЕЛЛЕКТА
      2020-01-23 10:51
      1488

      В годы советской власти ходила шутка: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". Применительно к представителям властей "новой Армении" её можно перефразировать так: "Они делают вид, что занимаются политикой, а мы делаем вид, что это комментируем и анализируем". Впрочем, выражение "делать вид" всё же не совсем точно отражает реальность. В некоторых странах, где населению меньше повезло с властью, это, может, и действительно так. А вот мне, признаюсь, умственный стриптиз представителей власти доставляет искреннее удовольствие. Беру интервью любого из них, читаю одно предложение наугад и плачу. Понимаю, что никогда так не смогу. Как говорил Остап Бендер: "Хорошо излагает, собака. Учитесь, Киса".

    • СКОРО УЖЕ ВСЕ ОКНА БУДУТ РАЗБИТЫ
      2020-01-21 08:52
      968

      Власть находится не только под нашим пристальным взглядом, но и, например, Венецианской комиссии, председатель которой Джанни Букиккио на днях имел видеобеседу с председателем КС Грайром Товмасяном. Согласно Букиккио: “Венецианская комиссия является хранителем конституционного порядка в Европе, председатели КС – партнёры комиссии, и последняя не допустит, чтобы они подвергались давлению и преследованиям, а нормы неприкосновенности были бы нарушены”. Венецианской комиссии хорошо известно, что взбуждены уголовные дела, на судей КС собирают компромат и досье, и если нормы не будут соблюдены, они выступят с жёстким заявлением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА НАСТАЛИ: МОЖНО НЕ СТЕСНЯТЬСЯ
      2020-01-27 10:06
      932

      Для начала позволю себе напомнить весьма полезное замечание автора «Нравственной философии» Ральфа Уолда Эмерсона: «Истинный показатель цивилизации – не уровень богатства и образования, не величие городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной». Боюсь, из всего перечисленного мы можем гордиться лишь обилием урожая персиков. И то через год. А что представляет собой облик воспитываемого «новой Арменией» человека, наглядно продемонстрировали на днях представители парламентского большинства прямо в зале заседаний.

    • Суд вернул иск Бадасяна против Нарека Маляна
      2020-01-22 16:41
      365

      Судья Заруи Нахшкарян вернула исковое заявление министра юстиции Армении Рустама Бадасаряна, так как не были соблюдены форма и содержание, а также представлен неполный пакет документов. Об этом сообщает судебная информационная система datalex.am.

    • Тигран Атанесян: Принято позорное решение (ВИДЕО)
      2020-01-09 11:24
      394

      Норайр Паносян арестован. Об этом в беседе с журналистами 9 января заявил адвокат Паносяна Тигран Атанесян.

    • НЕДООППОЗИЦИЯ + ШАНТАЖ
      2019-12-27 11:18
      4217

      Запоздалое заявление Вопреки заявлениям членов АРФ "Дашнакцутюн" полиция впервые прибегла к неадекватному применению силы против участников уличных акций не 3 декабря у здания министерства науки, образования, культуры и спорта, а 10 июля на Северном проспекте.