Последние новости

Сергей Багратян: революционный бюджет на 2020 год должен составлять 8%

В отношении любого инвестора, будь то шейх или инвестиционная группа, необходимо быть внимательными, оказать уважительный и теплый прием.

Такое мнение высказал член парламентской фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян в эфире программы "Орахндир" (Вопрос дня) телеканала "Армньюз".

"У нас сегодня нет стратегии инвестиционной политики. Мы настаивали на том, что должно быть одно окно, то есть инвестор будет знать, к кому обратиться, и что действия должны быть максимально скоординированы. Если мы решим начать бизнес в какой-либо незнакомой стране, представьте, насколько это будет сложно", - сказал он.

По словам Багратяна, личные связи важны для привлечения инвестиций, и в дополнение к развитию институтов следует также использовать эти связи: "В любой развитой стране отношение к инвестору совершенно иное. Мы должны перенять эту культуру, и не следует отказывать иностранцам, которые хотят инвестировать в вашу страну".

По словам депутата от партии "Процветающая Армения", прогноза экономического роста 4,9% на 2020 год недостаточно, для революционного бюджета он должен составить 8%, а к 2021 году – двузначный показатель.

"Экономические показатели должны отражать политические ожидания. Экономика должна идти нога в ногу с политической революцией. Наши программы не сопоставимы с программами правительства, и мы из политологических соображений не могли голосовать за проект бюджет", - отметил он, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ КАК КАЗИНО ПАШИНЯНА
      2020-02-24 10:10
      449

      Промкомплекс, агропром и строительство утрачивают свою значимость Итак, несмотря на периодические "предсказания" премьера Пашиняна относительно прироста ВВП Армении за 2019 год, которые недавно в его воображении на своем пике достигли 8,2%, на деле речь идет о приросте на 7,6%.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      962

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      518

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1054

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.