Последние новости

ORSIS видит определенный прогресс

Российская оружейная компания ORSIS ("Промтехнология") видит определенный прогресс в ситуации вокруг сорванного тендера на поставку военной техники Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия.

Ранее оружейная компания ORSIS была исключена из черного списка поставщиков оружия и боеприпасов для нужд Минобороны Армении.

"Это позитивная тенденция, так как дает возможность продолжить сотрудничество нашей компании с Арменией и получать республике – нашему давнему партнеру, современное и качественное оружие", - сказал официальный представитель предприятия.

Вместе с тем, по его словам, виновные в срыве тендера еще не привлечены к ответственности.

В компании не понимают, почему из Минобороны не отвечают на их предложения о встрече.

"До компании доходят сообщения о присвоении подаренных компанией ORSIS образцов МО конкретными чиновниками министерства", - добавил он.

По его словам, в армянских СМИ уже появилась информация об увольнении высокопоставленных чиновников из Минобороны Армении в связи с ситуацией с ORSIS.

Напомним, что проблемы возникли из-за тендера на поставку оружия на многомиллионную сумму, который должен был пройти этим летом. Между тем, МО Армении отменило заявку российской компании ORSIS на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе". В октябре министерство промышленности и торговли России обратилось к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации со срывом оружейного тендера, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российская компания оспорит в суде заявление о поставке охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам
      2020-02-13 18:06
      406

      Компания ООО "Промтехнология" (производитель винтовок под брендом ORSIS) будет оспаривать в судебном порядке заявление, сделанное в эфире Общественного телевидения Армении о поставке для Минобороны страны охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам. Об этом в четверг сообщили ТАСС в компании.

    • ОДКБ об оборонном потенциале Армении
      2020-01-30 13:48
      360

      Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

    • Давид Тоноян: Новая партия Су-30 поступит в скором времени
      2020-01-28 12:00
      298

      Возможности и вооружение, необходимые Вооруженным Силам для выполнения своих задач, пополнились. Об этом заявил в беседе с журналистами 28 января министр обороны Армении Давид Тоноян.

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      5941

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.