Последние новости

Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

В соответствии с соглашением, подписанным в Чолпон-Ата 9 августа 2019 года, трансграничное перемещение отходов осуществляется на основании разрешительного документа, выдаваемого компетентным органом по единой форме, утверждаемой Евразийской экономической комиссией. В государствах-членах контроль и надзор осуществляется в соответствии с законодательством государств-членов. Правительства государств информируют друг друга и Евразийскую экономическую комиссию о компетентных органах своих стран.

Перемещение через территорию государства, не являющегося членом ЕАЭС, осуществляется в соответствии с положениями Базельской конвенции 1989 года о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.

Компетентный орган государства-члена, с территории которого был осуществлен вывоз отходов, в случае трансграничного перемещения без разрешительного документа принимает меры по возврату отходов либо их удалению экологически обоснованным способом в соответствии с нормами Базельской конвенции, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ