Последние новости

2020-й СТАНЕТ ГОДОМ ПОБЕДЫ НАД НЕНАВИСТЬЮ И ДИКТАТУРОЙ!

Сотни свидетелей чего?

Состояние власти в последние дни декабря можно охарактеризовать как панический переполох на фоне крайнего обострения цинизма и неадекватности. Нет сомнений, что полиция специально приберегла видеозапись сомнительного происхождения, чтобы та "выстрелила" под занавес уходящего года. Запись "выстрелила", но, как оказалось, по своим.

ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО: ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не поверил, что в связи с предъявленным второму президенту обвинением в свержении конституционного строя могли появиться свидетели из числа рядовых граждан.

Запущенная в обращение за день до вынесения судебного решения относительно меры пресечения видеозапись преследовала цель оказать давление на суд, показав, что, находясь на свободе, второй президент может оказать давление на свидетелей. А, пока он под арестом, этим якобы занимаются его сторонники. При этом так никто и не понял, какое отношение к свидетельству по предъявленному обвинению в свержении конституционного строя мог иметь потерпевший в результате уличных событий 1 марта 2008 г.?

Даже самые аполитичные обыватели развели от удивления руками, узнав, что Роберт Кочарян, будучи на посту президента, "сверг конституционный строй" в присутствии сотен свидетелей. Напомню, что сторона обвинения по сей день не представила перечень тех шагов второго президента, которые в итоге привели к "свержению конституционного строя", а посему возник еще один вопрос: свидетелями чего являются сотни рядовых граждан? По словам экс-премьера Хосрова Арутюняна, если даже предположить, что конституционный строй был свергнут и произошло это при свидетелях, то этими свидетелями никак не могли оказаться рядовые члены общества, которые не общались с президентом. Неряшливо сварганенная видеозапись призвана была убедить политизированную публику в обратном. Не получилось.

Новый этап политической борьбы

Все, что происходило в уходящем году, так или иначе, было связано с судебным процессом по делу Р. Кочаряна. Сегодня многие говорят о том, что никакого дела "1 марта" не существует, есть только дело о желании Никола любыми средствами в обход закона держать под арестом второго президента.

ЭТИМ ЖЕЛАНИЕМ ОБУСЛОВЛЕНО и появление в декабре той самой сомнительной видеозаписи, на которой один из сторонников второго президента якобы пытается отговорить потерпевшего в результате событий 1 марта от дачи показаний. Съемка вызвала множество подозрений, заговорили о постановочном характере беседы. Никол понял, что попал впросак, и, как водится, сильно разозлился…

За обнародованием видеозаписи последовало задержание в качестве подозреваемого собственника телеканала-5 Армена Тавадяна, который всегда говорил о том, что является другом второго президента. Задержание преследовало цель запугать сторонников Роберта Кочаряна, которые уже провели свои акции в марзах и в настоящее время готовы к новому этапу политической борьбы, о чем и объявили 25 декабря, показав Николу, что не боятся ни его угроз, ни репрессий…

Еще одним ударом по премьер-министру и его окружению стало ходатайство видных деятелей российской и армянской культуры в поддержку изменения меры пресечения второму президенту. Никол знает, что когда его скинут, то вряд ли в его защиту выступят хотя бы 3 известных лица. Во всяком случае среди них не будет ни Сати Спиваковой, ни Дмитрия Харатьяна… Пашиняну придется ответить перед законом за осаду парламента, за блокирование судов, за свержение конституционного строя, за нецелевое использование бюджетных денег и за многое другое. Политолог Агаси Енокян считает, что это может произойти уже в следующем году.

"Фейкам" сказали "Фас!"

Пашиняна так разозлил длинный список деятелей культуры, что армии "фейков" сразу был отдан приказ "Фас!" "Я поставила подпись под документом в поддержку национального героя, который освободил Арцах, я не понимаю, за что на меня набросились мужчины в соцсетях с изощренными ругательствами!" - заявила в эфире популярной телепередачи певица Нунэ Есаян, комментируя реакцию "фейков" на подписи в поддержку Кочаряна.

ПОД ЗАНАВЕС УХОДЯЩЕГО ГОДА власть попыталась максимально накалить ситуацию в обществе, что привело к обратной реакции. Люди устали ненавидеть, постепенно пришло осознание того, что ежедневные убийства, кражи, избиения - все это следствие насаждаемой властью атмосферы ненависти. Криминальная обстановка в стране с каждым днем обостряется. Правоохранительные органы вместо профилактики тяжких преступлений заняты тем, что выполняют волю премьер-министра и охотятся за сторонниками второго президента. Эти органы давно уже превратились в придаток одного человека и руководствуются в своей деятельности только его капризами.

Что касается нездоровой зацикленности премьера на персоне Кочаряна, о чем в уходящем году говорили практически все представители аналитического сообщества, то Никол сам усилил эффект, прибегнув к определению "кавказский тигр", чтобы, таким образом, охарактеризовать достижения своего правительства на ниве "экономической революции". Это определение появилось в годы президентства Кочаряна и абсолютно неуместно в нынешней ситуации, когда правительство Пашиняна даже не приблизилось к экономическим показателям правительства Карена Карапетяна.

В последние дни декабря много говорилось о том, что власть, которая обещала народу мощный приток инвестиций, даже пальцем не пошевельнула для того, чтобы обсудить предложение арабских шейхов и инвестиционные проекты руководства Китая. Эти эпизоды нашим читателям известны, а потому повторяться не будем. В обоих случаях власть свою вину не признала, зато Николу многие напомнили, что определение "кавказский тигр" появилось после того, как президент Р. Кочарян обеспечил мощный приток иностранных инвестиций в нашу страну. После напоминаний появилось сравнение тигра с… хомячком.

Уроки 2019 г.

Николу и его окружению кажется, что чем циничнее и наглее они будут себя вести, тем больше их будут бояться.

НИКОЛ ТАК И НЕ ПОНЯЛ, что приводы, задержания, аресты, надуманные обвинения, свидетельские показания под давлением, решения "скулящих судей", политические преследования, нападения на редакции оппозиционных изданий, грязные "фейки" и прочий арсенал устрашения НЕ РАБОТАЮТ! А содержание, вопреки закону, под арестом второго президента только подчеркивает факт наличия в стране диктатора, который подменил собой правосудие. Это главный вывод, к которому вплотную подвели Никола события 2019 г.

Умный и осмотрительный лидер уже понял бы, что с политическими оппонентами надо дискутировать и договариваться, а не цеплять ярлыки, унижать и пугать уголовными преследованиями. Многие опытные политики в 2019 г. еще надеялись, что Никол сделает какие-то выводы, извлечет уроки и попытается откорректировать свое поведение, теперь эти надежды равны нулю. Сегодня вся страна знает о том, что Никол дирижирует политическими репрессиями, что по его личному распоряжению обыскивают, ловят, хватают, сажают в камеры, а потом начинают думать: какое бы обвинение предъявить?

Пашинян так и не понял, что его не боятся! Потому что временщиков бояться не следует, даже если они тиражируют угрозы, злословят и что-то там говорят про свиные головы на ковре. Общественная атмосфера до того загрязнена циничными выступлениями, непристойными ярлыками, пошлыми выпадами и гнусными обвинениями, что у людей вменяемых и адекватных уже возникло чувство кислородного голодания. Главный генератор этой нечистой атмосферы под занавес уходящего года сам же в ней и увяз.

Никол злится, сознавая, что его политические оппоненты не опустились до уровня плинтуса и не стали отвечать ему на языке укладывания на асфальт, битья об стены и ударов в челюсть. Они просто провозгласили новый этап политической борьбы. Роберт Кочарян приветствовал это решение и пожелал им удачи.

Никол знает, что от него уже ничего не ждут, что за истекший год он не сумел сделать ни одного революционного шага на пути позитивных преобразований. Политическую импотенцию невозможно спрятать за злобными выпадами и угрозами в адрес политических оппонентов, эти угрозы - самое наглядное проявление слабости.

Танки грязи не боятся!

Политические оппоненты Никола ни на секунду не утратили человеческий облик, не впали в истерику, не перешли на крик, они продолжают говорить с властью и народом так, словно не замечают потоков грязи, которыми их пытаются запачкать Никол и его шайка. Ежедневно, ежечасно.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ, и эти танки изрядно оздоровили за уходящий год внутриполитическое пространство. В уходящем году оппонентам Никола удалось нанести несколько сокрушительных ударов по целенаправленно насаждаемой атмосфере ненависти. Эти удары частично разрядили атмосферу, донесли до общества, что ненависть и деление людей на "черных" и "белых" выгодны тем, кто стремится навязать народу диктатуру.

Под занавес 2019 г. граждане Армении окончательно убедились в том, что власть вовсе не озабочена тем, чтобы сделать что-то полезное для народа, и что волшебная палочка Никола работает только на его семью и ближний круг. Сегодня в Армении хорошо живут спикер премьер-министра Владимир Карапетян, брат жены премьер-министра Грач Акопян, племянник премьер-министра (сын брата) Сипан Пашинян, крестный премьер-министра Айк Алумян, любимый министр премьер-министра Араик Арутюнян… Читатели легко продолжат список, а я пожелаю им веселых проводов старого года и не менее веселой встречи Нового года.

 2020 г. не только ознаменует собой новый этап политической борьбы, но и станет, вне сомнения, годом победы над ненавистью и диктатурой. Он принесет всем нам долгожданные перемены, надо только верить в это и ничего не бояться! С наступающим!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      419

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      606

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      839

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1613

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      300

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      419

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      606

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      436

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.