Последние новости

После Нового года сахар в Армении может подорожать

После Нового года сахар в Армении может подорожать, сказал председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

Геворкян отметил, что себестоимость производимого в Армении сахара выше, чем импортируемого. Это связано с тем, что Россия сейчас по дешевой цене реализует сахар, что является большой проблемой.

"Налицо отрицательный баланс. Динамика цен на сахар в восьми супермаркетах показывает, что стоимость составляет 223 драма (0,46 центов) за килограмм, а местами встречается цена и в 209 драмов (0,43 цента) за килограмм. Это не такой хороший показатель, потому что средняя себестоимость (сахара местного производства – ред.) выше и такие сезонные понижения приводят к проблемам", - сказал Геворкян в пятницу.

Он отметил, что это снижение цен неестественное, поэтому регулятор ожидает, что с января цены поднимутся.

В то же время он отметил, что с 2025 года будет введена пошлина на импортируемый сахар из третьих стран и если до этого времени не будет решена проблема высокой себестоимость производства сахара в Армении, то потребители могут столкнуться с новыми проблемами, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ