Последние новости
0
4433

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАШИР" ЗА 2019 ГОД

Благотворительный фонд "Ташир" продолжил реализацию социальных, экономических, образовательных и других гуманитарных программ на территории Армении.

Сохранение исторического наследия

Ключевым событием прошедшего года стало торжественное открытие отреставрированного комплекса резиденции Католикоса Всех Армян Гарегина II.

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ в Эчмиадзинском монастыре были начаты в 2010 году. За это время осуществлены капитальная реконструкция резиденции, возведение нового корпуса здания зала официальных церемоний и примыкающих к нему галерей, строительство новой часовни, а также общее благоустройство храмовой территории.

На мероприятии по случаю торжественного открытия резиденции присутствовали Катoликос Всех Армян Гарегин II, руководство страны, президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, другие официальные лица и более трехсот приглашенных гостей из разных стран мира. Самвелу Карапетяну был вручен патриарший орден "Рыцарь Святого Эчмиадзина" за исключительный вклад и заслуги перед Родиной, Армянской Апостольской Церковью и армянским народом.

Благоустройство

1 июня после масштабной реконструкции состоялось официальное открытие паркового комплекса на главном проспекте Еревана.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ было полностью реализовано группой компаний "Ташир" в партнерстве с мэрией города с учетом пожеланий ереванцев, особенно его маленьких жителей. В рамках проекта комплексного благоустройства на территории площадью 20 тыс. кв. м были выполнены озеленение (в парке высажено более 10 тысяч зеленых насаждений), оснащение территории городскими камерами видеонаблюдения и современными световыми решениями. В парке установлено звуковое оборудование для трансляции фонового музыкального сопровождения.

Главным акцентом благоустроенного комплекса стал ансамбль струйных фонтанов с 3D-проекцией, позволяющей создавать изображения и проводить водно-световое шоу под музыку. Фонтан, площадь которого составляет 1000 кв. м, не имеет аналогов в Армении. Он достигает 90 метров в длину и состоит из 600 водных струй, которые дают широкие возможности для осуществления сложных технических шоу-приемов.

Социальные проекты

Фонд "Ташир" традиционно поддержал программу повышения рождаемости в Республике Арцах.

27 МАРТА ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ и молодежи Степанакерта состоялось торжественное вручение пособий семьям, в которых родился четвертый ребенок. В этом году в программу включена 201 семья. Размер пособий составил 4 тыс. долларов США.

Продолжилась поддержка социально необеспеченных семей – жертв землетрясения 1988 года, проживающих во времянках в Ванадзоре. В этом году 20 семей переехали в собственные квартиры в рамках совместного проекта Благотворительного фонда "Ташир" и "Электрических сетей Армении". Данный проект будет носить продолжительный характер.

Фонд пожертвовал средства на реализацию обширных инициатив в Республике Арцах и трех областях Армении: Тавуше, Лори и Шираке - именно на обеспечение населения питьевой водой и осуществление проектов по применению солнечной энергии в рамках национального телемарафона Всеармянского фонда "Айастан". Всего в этом году было собрано 9856100 долларов США, из них 1,5 млн долларов США - Самвелом Карапетяном.

Кроме того, в начале декабря Благотворительный фонд "Ташир" передал в дар Иджевану (Республика Армения) новое здание детского сада. Учреждение дошкольного образования стало четвертым из пяти, которые "Ташир" возведет в стране в рамках программы, направленной на строительство важных социальных объектов в Армении. Ранее детские сады появились в Ташире, Степанаване и Алаверди, в скором времени завершится строительство последнего - в Спитаке.

Проекты в сфере культуры и спорта

25 мая в Ташире Лорийской области (Армения) прошло торжественное открытие Центра культуры "Ташир", который был реконструирован по инициативе и при финансовой поддержке благотворительного фонда.

"ТАШИР" ВЫДЕЛИЛ 400 МЛН ДРАМОВ на реконструкцию здания и полное техническое оснащение центра. В Центре культуры будут действовать комнаты отдыха и развлечений для пожилых людей, шахматный клуб, кружок рисования, танцевальные группы, уроки дудука, вокала и другие досуговые секции. В скором времени откроется и библиотека.

В августе Благотворительный фонд "Ташир" выступил генеральным спонсором церемонии торжественного открытия Панармянских летних игр, которая прошла на стадионе имени Степана Шаумяна - главной площадке состязаний в столице Республики Арцах.

Группа компаний "Ташир" выступила генеральным спонсором 14-го концертного сезона Государственного симфонического оркестра Армении под управлением художественного руководителя и главного дирижера Сергея Смбатяна. В рамках нового сезона оркестр проведет захватывающие концертные выступления, примет участие в международных музыкальных фестивалях, а также пригласит выступить вместе с ними на площадках Армении и других стран известных музыкантов и солистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2542

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • СТАТИСТИКА, РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ
      2019-12-30 11:00
      4575

      Сатирическая ода статистике была пропета давно - еще в культовом фильме "Служебный роман". С тех пор мало что изменилось мы по-прежнему не сильно ей доверяем. Тем не менее недавно один конкретный ее показатель не просто подвел неутешительный итог работы одного отдельно взятого министра, а шире - бессмысленность и негативное воздействие великой структурной реформы.

    • Заявление МО Арцаха
      2019-12-28 16:16
      1938

      Министерство обороны Республики Арцах выступило с заявлением по итогам 2019 года по ситуации на линии сопрокосновения с ВС Азербайджана и оценке переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПО ИТОГАМ "БАРХАТНОГО" ПРАВОСУДИЯ
      2019-12-28 16:00
      6139

      Финиш уходящего года ознаменовался новыми потрясениями. Последним из них стало подписание президентом РА Арменом Саркисяном позорного законопроекта о принудительной отправке на пенсию судей КС, чем он, фактически признал, что законодательство  Армении сегодня должно соответствовать лишь одному принципу - комфорту и одобрению "бархатно-революционной" власти. А все остальное - неприкосновенность, соответствие Конституции, одобрение международному праву и пр., можно обойти.