Последние новости

Заявление "5-го канала"

Дело против нашего владельца – политическая месть за его личные связи.

В этот период политических преследований в Армении уголовное дело против предпринимателя очень похоже на политическую месть за его личные связи. Об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявил исполнительный директор "5-го канала" Арутюн Арутюнян, представляя заявление телеканала.

В заявлении, в частности, отмечается: "Это является также позорным примером психологического и финансового давления на "5-ый канал", который вписывается в логику кампании против свободных СМИ Армении. С момента своего создания телекомпании пришлось столкнуться с рядом трудностей, в основном связанных с пропагандой ненависти со стороны властей и государственной политикой ограничения деятельности СМИ. Для журналистов нашего канала стало почти невозможным получать информацию общественной важности от правительственных учреждений, а попытки получить комментарии от членов Правительства и представителей правящей политической силы часто обречены на провал. Они в основном отклоняют наши приглашения участвовать в телевизионных шоу, дебатах и демонстрируют неуважительное отношение к репортерам. В одном из частных разговоров даже намекнули на то, что нами займутся соответствующие структуры. Незаконный арест владельца телеканала Армена Тавадяна мы рассматриваем как явные и скрытые шаги властей по формированию общественного мнения против "5-го канала", попытку помешать деятельности СМИ, посягательство на свободу слова.

Учитывая, что в течение последних полутора лет кроме "5-го канала" были нанесены удары также и по ряду других СМИ ("Yerevan.today", "NEWS.am", "Aysor.am", "Hayeli.am", газетам "Грапарак" и Жоховурд", телеканалу "Кентрон"), призываем политические силы, местные, международные правозащитные и журналистские организации, иностранные дипломатические миссии, аккредитованные в нашей стране, выступить с заявлением в защиту прав журналистов, свободы прессы и свободы слова.

Несмотря на обширный инструментарий в руках властей по ограничению свободы слова, журналисты "5-го канала" будут и впредь делать все возможное для предоставления зрителям сбалансированной информации", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      525

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      526

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      416

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1180

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.